Бизнес-идея Фасовка овощей



На чем строить бизнес

Самым выгодным считается производство пластиковой упаковки, которая требуется участникам примерно 1/3 рынка. Также достаточно прибыльным будет производство упаковки из картона (бумаги). И, конечно же, вы можете заниматься производством блистерной упаковки, в которую можно расфасовать практически все — от мелких деталей для техники до детских игрушек. Открывая упаковочный бизнес, выберите самое перспективное направление, изучив:

  • какие именно отрасли лучше всего развиты в вашем регионе
  • кто больше всего нуждается в регулярных поставках упаковки
  • какие товары продаются лучше всего и пользуются постоянным спросом

После этого можно начинать работу по организации собственного предприятия. Первым делом вам нужно будет зарегистрировать ИП и выбрать подходящую систему налогообложения. Затем можно озаботиться подбором помещения. Вам нужны достаточно обширные производственные площади, которые позволят установить всю линию оборудования. Это может быть крупный производственный цех, подвал какого-либо здания или обширный гараж (ангар). Главные требования к помещению таковы:

  1. Его площадь не должна быть менее 300 кв. м (если вы производите пластиковую упаковку) или 100 кв. м (если вы нацелены на производство блистерной)
  2. Здание должно располагаться вдали от жилых массивов (производство считается вредным)
  3. В цеху нужно оборудовать хорошую вытяжную вентиляцию

Еще один важный нюанс, которым отличается упаковочный бизнес, — наличие профессионального персонала. В данной сфере деятельности не обойтись без квалифицированных сотрудников, которые знают все форматы производимой упаковки и умеют пользоваться оборудованием для ее изготовления. Для начала вам достаточно будет нанять хотя бы одного такого сотрудника, однако помните: ему обязательно нужно предложить достойную зарплату.

Лучшие ответы

PokerStar StarPoker:

Воровство уголовно наказуемо) А как продают кроссовки известных брендов найк и так далее.. бабки решают многое. Попадаются только такие как Вы.



T 3:

В общем торт вы у них купили …соответственно теперь это ваша собственность и что с ним делать слить в унитаз…. или разделить и продать по частям ваше право …вам нужно скорее всего открыть лицензию на торговлю (частный предприниматель) зарегистрировать торговую марку «медовая сладость к чаю»….получить разрешения сан эпидем и прочее …примерно так…

Людмила:

Как все законно сделать, сказано в ГК и нормативных документах, касающихся торговли продуктами питания. А производитель все про мелкую расфасовку знает. Но у него налаженное производство, поточные линии, ему не выгодно перестраивать линию из-за мелочного дохода. У них выручка измеряется млрд, и Вы думаете, что из-за 5 млн в год они будут огород городить.

МИР ВАМ:

Зарегистрируй ООО и фасуй

TIR:

Может стоит поговорить с производителем, думаю он будет только рад и пойдет вам навстречу насчет всех бумажек и вы будете у него как дилер.

Практическая реализация на примере sbi-260-business

Опираясь на мнения приведенных выше экспертов, согласимся с тем, что своя фасовка и упаковка — это выгодно и перспективно. Однако как реализовать это на практике? Оказывается, не так уж сложно. Дело в том, что прагматичный спрос всегда порождает квалифицированное предложение со стороны компаний, которые уже не один десяток лет специализируются на организации фасовочно-упаковочных цехов в рамках уже работающего бизнеса. Одной из таких наиболее грамотных компаний является «Русская Трапеза».

Руководитель Департамента хлебопекарных и кондитерских производств холдинга Павел Голяков, в частности, советует обратить внимание на вертикальное упаковочное оборудование. «Например, всего одна машина sbi-260-business с весовым дозатором способна фасовать и упаковывать самый разный товар с производительностью до 120 пакетов в минуту, — поясняет Голяков

— Важно и то, что упаковка может быть изготовлена достаточно прочной, так как sbi-260-business на термосвариваемой пленке (от 20 до 100 мкм) может надежно сваривать все четыре грани»

Для супермаркетов

Как показывает расчет, данное оборудование с ориентировочной стоимостью до 3х миллионов рублей окупается максимум за год. «Мы фасуем сахар в килограммовые пакеты с наценкой всего в один рубль от оптовой цены и получаем 50 копеек чистой прибыли с одной упаковки, — говорит категорийный менеджер одной крупной российской сети Анна Самойлова. — В итоге за 12-ти часовой рабочий день, с открытия в 10 часов и до закрытия в 22 часа, в копилку магазина при полной загрузке дополнительно поступает 43 200 рублей или 1 296 000 рублей в месяц. Справедливости ради, добиться стопроцентной загрузки фасовочной машины не удается, поэтому можно говорить о 300 или 400 тысячах в месяц. Таким образом, sbi-260-business полностью себя оправдал за 8 месяцев».

Тем, кто ростом поменьшеБизнес-идея Фасовка овощей

Не все могут похвастаться такими объемами. Но линейка фасовочно-упаковочного оборудования охватывает потребности самого разного бизнеса

«Обратите внимание на УМ-23 с производительностью до 70 пакетов в минуту, — рассказывает Агата Фурсова. — Это классический вариант для типичного среднего бизнеса

Такая машина фасует практически весь спектр розничных товаров
, начиная от круп, семечек и заканчивая замороженными полуфабрикатами и мелкоштучными непищевыми продуктами.

По словам Фурсовой, анализ бухгалтерской отчетности ряда фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов показал, что УМ-23, которая в среднем продается за 1 миллион рублей, окупается за полгода. Причем, как видно из документов, никто из экономических респондентов не смог стопроцентно загрузить машины. «Это считается резервом для пиковых нагрузок, — поясняет Игорь Малюгин. — Точки безубыточности для такого рода оборудования проходят за полгода даже при 50%-ной загрузке».

Помогают собственные фасовочно-упаковочные цеха и предприятиям, связанным с производством хлеба. Ирина Моргулина, главный бухгалтер небольшого хлебобулочного предприятия в поволжском городе с населением 50 тысяч человек, «на пальцах» объяснила выгоду: «Мы в среднем производили по 6 тонн изделий в день, при этом наша прибыль не превышала 300-400 тысяч рублей в месяц, — отвечает она на вопрос корреспондента сайт. — После приобретения РТ-УМ-ГШ появилась возможность упаковывать свежезамороженные полуфабрикаты для пекарен окрестных поселений и деревень. В итоге вырос объем производства до 7 тонн, а прибыль до 600 тысяч рублей в месяц. Наш фасовочно-упаковочный цех окупился за семь месяцев».

Фермерам в помощь

Несмотря на то, что статистика свидетельствует, что фермеров становится меньше, в целом фермерские хозяйства увеличиваются в размерах. «Я начинал с двух арендованных гектаров и вот через 13 лет стал собственником 150 гектаров, — рассказывает фермер Илья Карамазов из Алтайского Края. — Выращиваю гречку, примерно по 10 центнеров с гектара. Раньше продавал ядрицу и сечку оптом, теперь же сам фасую на УМ-23, которую купил в «Русской Трапезе». Прибыль выросла с 3,7 миллионов рублей за сезон до 4,6 миллионов
, в значительной мере благодаря именно фасовочному цеху».

Игорь Малюгин убежден, что собственная фасовка на качественном автоматизированном оборудовании позволяет рачительным фермерам выживать и в это непростое время.

Таким образом, резон зарабатывать «на том, что можешь сделать сам», в данном случае на фасовке и упаковке, — налицо, а с помощью качественных машин серии sbi вертикального типа, а также РТ-УМ разных модификаций это становится еще и удивительно легко и выгодно.

Александр Ситников, специально для сайт

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199048, г. Санкт-Петербург, В. О., наб. р. Смоленки, дом 17, корп. 2

Ассортимент сыпучих продуктов и виды упаковки

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> При решении начать заниматься фасовкой и упаковкой, необходимо определиться с ассортиментом продукции.

Сюда относится сырье в виде:

  • порошка — сахар, соль, сода, мука, какао, кофе, молотые специи;
  • мелкого зерна — гречка, рис, горох, перловка;
  • крупного зерна — фасоль, семечки, зерна кофе, орешки;
  • хлопьев — овсянка, мюсли, сухие завтраки, чипсы.

Чтобы определиться с фасовочным оборудованием, необходимо выбрать упаковку, с которой вы хотите работать.

По ГОСТу 26791-89 сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной, полиэтиленовой упаковке, а также той, что покрыта полимерным покрытием.

Упаковка для дальнейшей транспортировки готовых товаров может быть представлена в виде картонных гофрированных, фанерных или дощатых ящиков.

Если вы выбрали второй путь , то есть оптовую закупку продукции и ее самостоятельную реализацию, то должны сами позаботиться о качестве и внешнем виде упаковки, ведь она будет вашим лицом.

Сама упаковка должна быть недорогой, надежной, привлекательной и удобной для транспортировки.

Также необходимо позаботиться о маркировке, которая должна содержать такую информацию:

  • наименование продукции;
  • товарный знак и наименование производителя;
  • масса продукта;
  • дата выпуска и расфасовки;
  • сроки и условия хранения с обязательной пометкой «хранить в сухом месте»;
  • способ приготовления;
  • пищевая и энергетическая ценность продукта.

Пути внедрения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

<?php if (! is_single (array(1040, 18398, 14160))) { ??><?php } ??> Если вы действительно решились на открытие предприятия по фасовке сыпучих продуктов, то должны знать, что существует 2 схемы ведения бизнеса:

Работа на заказ сельскохозяйственных производителей.

В этом случае с вами будет заключен договор о том, что ваше предприятие оказывает услуги по фасовке продукции производителей.

При этом компания-заказчик устанавливает свои требования по таре и ее оформлению.

Также в контракте указываются сроки поставок и выполнения заказов, а также стоимость фасовки.

От фасовщика требуется закупить только упаковочный материал и взять плату за работу с производителя сыпучих продуктов.

Закупка оптовых партий сыпучей продукции и самостоятельная их реализация.

Этот способ значительно дороже, чем первый, ведь придется выкладывать крупные суммы на покупку самой продукции.

К тому же понадобится большой склад, где будет храниться не только расфасованный товар, но и неупакованный.

Выбирая этот путь ведения бизнеса, необходимо проанализировать рынок, ведь по сути уже расфасовщику придется заниматься сбытом товара, что влечет за собой дополнительные траты и риски.

Ответы знатоков

Monetary Adviser:

Купив мешок он стал Вашей собственностью — можете делать с ним что угодно, никакой юрист тут не нужен. Указываете в своей ИФНС соответствующий ОКВЭД на свою деятельность и упаковывайте. Пример: На Белую Дачу пришли вагоны с удобрениями из Нидерландов фирмы Singenta — наши агрофирмы берут оптом мешками и расфасовывают в мелкую фасовку уже под собственными брендами, хотя абсолютно не имеют к производству никакого отношения. Маркируют разными способами, пишут «Произведено Singenta, упаковано НПФ «Усадьба» или «Произведено (!) агрофирмой «Поиск» по технологии Singenta» или «Поставщик — Singenta, Фасовщик — ООО «СеДек» — кто на что горазд…

Анастасия Пихур:

производителя нужно писать ЗАВОД, т. к. он это изготовил, а вы только перефасовывал. Естественно лучше писать: Произведено: …Расфасовано: …

а почему, да потому что например курочку кто-то будет кормить этим корбикормом и там вдруг она чем-нибудь заболеет в итоге выясниться что это от корма и что, вам хочется проблем, нет, это производителя будут проблемы. .

в тех же супермаркетах когда переупаковывают курицу замороженную там указывается производитель, они же не сами ее произвели. и в вашем случае так же.

*** я вот не согласна с комментарию ниже. . производитель же может в суд подать за то, что его продукцию выдают как не за его..

DAVE GAHAN:

да вы будете производителем этого продукта, мы сейчас раскручеваем этот бизнес. а разъяснения вы сможете получить в налаговом управлении по месту жительства! Сразу берите к себе на работу юриста, желательно уволенного за взятки и т. д ибо сейчас убирают «неугодных» Желаю УДАЧИ!!

Коша:

Бисер опт стоит 900р за 1 кг, а продают в магазинах по 40р за 20 г.

totkot:

Семена цветов, землю, воду.

кисуня):

специи

kostius:

одноразовые перчатки хозяйственные (с пупырками) . их оптовая цена — 6 или 7 р, а продать можно за 20 =) был свидетелем, как человек на этом заработал на хлеб/соль

натали сана:

героин: ) но я категорически не советую этого делать. Просто категорически! :))

Лигейя:

Ща за наркоторговлю много дают!

Sanchez Destroyer:

ну если так чтобы купить дешево, а продать дорого то наркотики xDDD

Александр Смольников:

На ум приходит только наркота.. . А серьезно — Все, что угодно. Один из первых принцыпов и способов торговли. КУпить много и дешево, продавать дороже и меньше. Так торговля собственно и живет. Сахар, мука, макароны, гречка, да вообще вся крупа, Все что можно разделить короче. И все, на что дают скидку пир покупке оптом, хоть автомобили.

Patrik_Star:

наркотики

Дмитрий Старостин:

берёшь россыпью просрочку (почти даром) , фасуешь, на упаковке дата фасовки сегодняшняя значит уже не просрочка, и продаёшъ как нормальный продукт. Все магазины этим забиты) ) и одна проблема достать просрочку)))

кока кола:

да всё что угодно .. идёте по магазинам — смотрите и думаете .. ну например — увидели коробок со спичками .. стоит 10 копеек .. покупаете .. потом на станке затачиваете под зубочистки и пакуете в маленькие пакетики по 10 копеек за каждую зубочистку в итоге из 10 копеек сделаете 10 рублей .. и т. к. ..вату .. салфетки .. мыло .. еду .. вещи …вобщем всё что угодно и на что хватит фантазии ))

алберт хабиб:

я вам давал сайт побеседуйте с тем человеком можно колготи фасовать —выгодно!!!

дядяВитя:

сладости, типа чупа-чупса или леденцов разных

Дамир Насибуллин:

покупаешь дешево, а продаешь дорого. Прибыль примерно 20%. Пиши в личку

usv:

Все что угодно. Покупаешь no name, а продаешь бренд!

Лена Любчик:

рнпн

А:

s .kipasports /фасуйте футбольную форму! очень выгодно!

Константин Громоновой:

все что угодно! в сезон овощей картошка пользуется спросом. тут главное знать, когда е покупать. продукты вообще хорошо пользуются спросом. только надо выбирать не сильно требовательные к условиям хранения и не сильно быстро портящиеся — крупы, сахар. стик упаковки — столовки очень хорошо закупают. главное нормальное оборудование иметь, покупать напрямую у производителя как mikronv /, можно хоть дома потом начинать.

Как организовать работу

Прежде чем открыть бизнес на упаковке, изучите его специфику. В вашей работе очень важна скорость — чем быстрее вы производите заказываемую у вас тару, тем активнее она продается и тем больше у вас будет клиентов. На первом этапе вашей деятельности проводится самая важная работа: вы изготавливаете пресс-формы (желательно делать это с участием конструкторов и дизайнеров, которые могут разработать модель упаковки и согласовать ее с заказчиком). Длится этот этап 3-5 месяцев. При этом желательно начинать бизнес с уже готовыми упаковочными решениями — так вы сможете быстрее найти клиентов, и вам всегда будет, что им предложить. Если же вы сразу определили для себя отрасль, с представителями которой будете сотрудничать, разработайте 10-15 готовых решений, чтобы вы могли завоевать разных клиентов. Второй шаг — продумайте возможные бонусы и акции для клиентов. В частности, вы можете предлагать нанесение логотипа на упаковку или изготовление этикеток. Для этих целей вам нужно будет пригласить в штат как минимум одного дизайнера, который будет заниматься этой работой. Третий шаг — открытие производственной линии и начало выполнения поступивших заказов.

Как наладить бизнес на упаковке продуктов

Прежде чем начать подготовительные работы, следует продумать саму специфику будущего предприятия. Вариантов его функционирования может быть два:

  1. Экономный – в данном случае приобретается обычный полуавтомат для упаковки продукции, который может работать только с одним видом товара (например, сыпучими продуктами)
  2. Полномасштабный – предполагает создание упаковочного цеха, в котором можно как обрабатывать продукцию (например, высушивать ее, прожаривать, мыть и т.д.), так и помещать ее в определенную тару, причем оборудование будет работать с разными типами товаров

Первый вариант потребует минимальных затрат, второй будет более дорогим. Однако и тот, и другой можно будет реализовать только после создания предприятия (ИП – оптимальный вариант) и прохождения всех формальностей. На первом этапе предпринимателю потребуются получить «добро» на работу в налоговой инстанции, а также найти поставщиков продуктов, которые и будут впоследствии упаковываться. От их перечня будут зависеть и выбранные виды упаковки продуктов, поэтому чем раньше бизнесмен сможет определиться с перечнем продукции и договориться с ее поставщиками, тем скорее он сможет выбрать подходящие технологии работы и приступить к выбору оборудования. Лучшие варианты для работы – различные сыпучие продукты (крупы, бакалея), а также разнообразные сухие закуски, орехи, семечки и т.д. Однако успешный бизнес можно построить с любым видом продукции, если знать, как с ней работать, и какое оборудование подойдет для нее лучше всего.

Когда оно будет закуплено, потребуется получить целый ряд разрешительных документов, наличие которых и позволит заработать на упаковке, не выплачивая штрафов за нелегальную работу. Основные документы таковы:

  • гигиенический сертификат на саму продукцию (его может предоставить производитель)
  • сертификат местного Центра стандартизации и метрологии – эта инстанция проверит, соответствует ли выбранное оборудование ОСТам и ГОСТам
  • официальный сертификат на саму упаковку – он подтверждает, что выбранные виды упаковки продуктов пригодны для фасовки пищевой продукции (этот документ должен предоставить поставщик упаковочных материалов)
  • лицензия на торговлю данными продуктами в упаковке – ее выдает местная райадминистрация после заключения СЭС (его также потребуется получить)

Собранный пакет документов – гарантия того, что бизнес будет полностью законным и соответствующим всем требованиям.

Бизнес-идея Фасовка овощей