Как открыть магазин сладостей

Содержание



Как открыть магазин подарков ручной работы

Перед тем, как приступить к регистрации фирмы и поиску помещения для торговли, стоит ответить на ряд важнейших вопросов. Именно от их понимания и грамотности ответов зависит успех будущего дела:

  • Концепция магазина и целевая аудитория. Что лучше всего будет продаваться в вашем магазине: элитные и дорогие товары или прикольные безделушки по невысокой стоимости? В чем уникальность Вашего ассортимента?
  • Емкость рынка. Для понимания этого понятия, вам потребуется провести маркетинговые исследования. Сколько конкурентов предлагают аналогичную продукцию? Каков их ассортимент? Какие способы продажи используют конкуренты?
  • Месторасположения. Где лучше всего разместить ваш магазин? Как показывает практика, для торговли изделиями ручной работы стоит выбирать торговые центры и оживленные улицы. Главный залог успеха заключается именно в высокой проходимости. Любой заинтересовавшийся прохожий – это и есть потенциальный клиент. Не обязательно он сразу совершит покупку. Будущий покупатель может оценить ассортимент, присмотреть что-то для себя или в качестве подарка и позже вернуться за покупкой. Размер помещения должен стартовать от 20 кв. м.
  • Отличительные черты в оформлении магазина. Позитивная и запоминающаяся отделка в сочетании с креативным дизайном выделит ваш магазин подарков среди других. Сколько вы готовы потратить на оформление? Каким вы видите дизайн интерьера?

Форматы кондитерских

Как открыть кондитерскую с нуля? В первую очередь необходимо определить формат будущего предприятия. Главными ограничивающими факторами в этом вопросе являются финансовые и профессиональные возможности предпринимателя: некоторые виды бизнеса требуют существенных интеллектуальных и материальных вложений. В целом различают следующие форматы кондитерских:

  1. Домашняя кондитерская. Этот вариант больше нравится новичкам, так как открыть домашнюю кондитерскую с нуля можно без опыта ведения бизнеса. Кроме того, предприниматель сэкономит на аренде, покупке оборудования, найме сотрудников и налоговых платежах. Сладости лучше делать на заказ или продавать через интернет;
  2. Кондитерская лавка. Чтобы открыть кондитерскую лавку и заняться продажей товаров других производителей, также не нужен большой капитал. Требования к такому предприятию более лояльны, так как в цикле отсутствует работа с сырьем. Однако предпринимателю придется озадачиться поиском надежных поставщиков;
  3. Магазин с производством. Разумеется, создавать полноценное производство ради одного магазина не стоит. Но обустройство даже скромного цеха позволит включить в ассортимент торговой точки продукцию собственного изготовления и привлечь тем самым любителей свежей выпечки и пирожных;
  4. Кондитерская с кафе. Если установить в помещении магазина несколько столиков, то можно предлагать клиентам не только приобрести десерты на вынос, но и немедленно насладиться вкусом кондитерских изделий: открыть бизнес в данном формате несколько сложнее, поскольку предприятие превращается в заведение общепита;
  5. Кондитерский цех. Такой вариант требует существенных вложений: бизнес план производства кондитерских изделий должен предусматривать приобретение профессионального оборудования и наем квалифицированного персонала. Продажу товара осуществляют через сторонние магазины и супермаркеты;
  6. Кондитерская по франшизе. Думая о том, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля, можно воспользоваться одним из готовых решений. За 250–350 тысяч рублей новичок получит полное руководство по созданию бизнеса, право работать под известным брендом, скидки на оборудование и перечень поставщиков.

Как сделать изготовление домашних сладостей прибыльным бизнесом

Если подойти к делу с душой и фантазией, изготовление домашних сладостей можно превратить в выгодный семейный бизнес. Где взять на это средства? К счастью для такого дела много денег не нужно, так как изготавливать лакомства вы будете дома и своими руками.

КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО ИЗГОТАВЛИВАТЬ ДОМА НА ПРОДАЖУ?

Кому не нравятся восточные лакомства? Пахлава, щербет, рахат-лукум – ммм… пальчики оближешь! Эти вкусности любят практически все люди, не зависимо от возраста и уровня достатка. Они по большей части состоят из экологически чистых ингредиентов: цукатов, орехов, меда, пряностей… Присутствие этих продуктов делают их не только вкусными, но и полезными, а также привлекательными для покупателя.



В Западных странах сегодня популярны еще такие домашние сладости: маффины, печенья в цветной глазури, маленькие конфеты ручной работы.

Прежде чем приступить к осуществлению своей «сладкой» бизнес-идеи, проведите небольшое маркетинговое исследование, то бишь узнайте, что сегодня изготавливают ваши потенциальные конкуренты, по какой цене, так же чем хотят лакомиться покупатели и сколько готовы они за это платить. Походите по кондитерским магазинам, зайдите на рынок, поспрашивайте у знакомых и незнакомых, что им больше нравиться и чего бы они хотели. Конечно же, ориентироваться нужно на жителей своего города.

Перед тем, как запустить свой бизнес, поэкспериментируйте с различными вариантами кондитерских изделий. Потом угостите своими кулинарными шедеврами своих домашних, друзей, соседей и внимательно выслушайте отзывы. Так состоится первая презентация вашей продукции.

К счастью, сегодня найти хорошие и оригинальные рецепты не составит большого труда, если у вас есть доступ к Интернету. Так же можно поискать их в кулинарных журналах, в книгах.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ СЛАДОСТИ НА ДОМУ?

Теперь начинайте трудиться, ведь «под лежачий камень вода не течет». И вы скоро увидите, что ваши усилия не были напрасными. Конечно, от ошибок и трудностей никто не застрахован, но «терпенье и труд все перетрут», и вы непременно добьетесь успеха. Ведь вложения минимальны, а результат – прибыльный домашний бизнес, который можно и дальше развивать. Основной залог вашего успеха — это высокие вкусовые качества и красивое оформление товара.

КАК ПРОДАТЬ ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ?

И все же, самой лучшей рекламой для ваших изделий будет их высокое качество и красивая оригинальная упаковка. Очень важную роль сыграют, в продвижении вашего домашнего бизнеса, первые покупатели. Если им понравится ваша продукция, они сами будут ее рекомендовать своим знакомым и друзьям.

Также можно самостоятельно продавать домашние сладости на местных базарах или предлагать в офисах и в местах отдыха. Далее можно будет договориться с небольшими магазинчиками и сбывать им свою продукцию маленькими партиями.

Постепенно количество желающих покупать ваши лакомства будет увеличиваться, а тем временем вы будете находить все новые пути сбыта.

Зарабатывайте своими руками на дому тем, что умеете.

Свой кондитерский магазин

Перед тем как открывать кондитерский магазин, необходимо изучить конкурентов. Посмотрите, кто в вашем городе уже занимается продажей конфет, побеседуйте с ними, узнайте, какие сладости пользуются наибольшим спросом у покупателей. Тогда у вас появится мини-рейтинг продукции для стартового открытия.

Добавьте в ассортимент свою продукцию ручной работы. Для начала можно изготавливать небольшие партии по индивидуальным заказам, это позволит заранее изучить потребительский спрос и делать с запасом именно этот продукт. Его наличие позволит быстрее создавать индивидуальные заказы, и вы увеличите свой товарооборот.

Ассортимент также зависит от целевой аудитории вашего магазина. Если вы откроете конфетную лавку в спальном районе в месте с большой проходимостью, то здесь лучше ориентироваться на средний ценовой ассортимент продукции. Если же ваш кондитерский отдел будет располагаться в крупном торговом центре среди дорогих бутиков, лучше добавить в продажу больше эксклюзивной продукции ручной работы. В любом случае новинки любят все, и нужно разбавлять свой ассортимент чем-то оригинальным хотя бы раз в месяц.

Подумайте, как можно оригинально оформить витрины. Проанализируйте ценовую политику конкурентов для того, чтобы сделать свои цены чуть меньше. Так вы сможете привлечь больше покупателей на начальном этапе.

Фотогалерея: кондитерский магазин

Кондитерский магазин обычно располагает следующим ассортиментом товаров:

  • шоколадные плитки (чёрный, белый, молочный шоколад);
  • трюфели;
  • разнообразные фигурки из шоколада;
  • шоколадные конфеты с необычными начинками;
  • эксклюзивные подарочные наборы.

Свой магазин можно разместить по соседству с небольшим производственным цехом, где вы будете работать над своими изделиями и впоследствии сможете запустить массовое производство. Так можно сэкономить на доставке. Если возможности открыть цех рядом с магазином нет, то подыщите подходящее помещение. Площадь цеха может быть до 60 кв. м. Для начала лучше снять в аренду готовое помещение с оборудованием, это наиболее бюджетный вариант. Если средства позволяют, выкупите помещение и полностью его оборудуйте. Помимо оснащения водопроводом, канализацией и вентиляцией, в помещении должна быть возможность подключения к электричеству промышленного оборудования. Стены облицуйте керамической плиткой на высоту 1,5 метра, выше — покрасьте недорогой краской.

Чтобы начать бизнес, вам достаточно использования следующего кухонного оборудования:

  • миксера,
  • микроволновой печи,
  • форм,
  • блендера,
  • холодильника,
  • столов,
  • посуды для готовых изделий.

Позже нужно будет купить более профессиональные машины:

  • мельницы,
  • конш-машины,
  • жиротопочный котёл,
  • холодильный туннель,
  • темперирующую машину,
  • термостаты и конвейеры.

Процесс изготовления шоколада состоит из нескольких этапов:

  1. Конширование — гомогенизация какао-массы при непрерывном перемешивании в специальной машине в течение 3–5 суток.
  2. Темперирование — процесс правильной кристаллизации, от которого напрямую зависит товарный вид шоколада.
  3. Формование — заключительный этап, при котором шоколад разливается по формам и принимает окончательный внешний вид.

Далее шоколад упаковывается в индивидуальную упаковку. Идею оригинальной упаковки нужно продумать заранее и на начальном этапе производства заменить упаковочную машину ручным трудом в целях экономии средств.

Ни в коем случае не экономьте на сырье. Все продукты должны быть высокого качества. Несмотря на разнообразие рецептур, основные ингредиенты для производства шоколада: какао-порошок, какао-масло и сахарная пудра.

Таблица: затраты на открытие кондитерского цеха

Аренда цехаот 70 тыс. руб.
Покупка помещения под цехот 500 тыс. руб.
Кухонное оборудованиеот 80 тыс. руб.
Профессиональное оборудование в мини-цехот 2 млн руб.
Сырьё для производстваот 60 тыс. руб.

Первоначальные затраты на открытие составят от 300 тыс. руб. Средняя производительность мини-цеха: 20 кг конфет в день. Стоимость 1 кг шоколадных конфет от 400 руб., получаем выручку в месяц 240 тыс. руб.

Для начала работы вам потребуется нанять персонал: технолога, кондитеров; оформлять и упаковывать изделия можно самостоятельно.

Таблица: затраты на ежемесячное содержание мини-цеха

Сырьё для производстваот 60 тыс. руб.
Заработная плата сотрудникамот 50 тыс. руб.
Аутсорсинг (бухгалтерия)от 25 тыс. руб.
Коммунальные расходыот 10 тыс. руб.
Прочие затратыот 10 тыс. руб.

Общее количество расходов — 155 тыс. руб. в месяц. Получается прибыль в 85 тыс. руб. от производства конфет. Ниже будет рассмотрена рентабельность кондитерского магазина.

Концепция бизнеса

В кондитерской сфере существует много направлений. Из них есть такие, которые не отличаются сложным производством и не нуждаются в значительных денежных вложениях. Производство леденцов отличается простой рецептурой и несложной технологией. Такие изделия могут долго храниться и являются востребованными на рынке.

Преимущество бизнеса заключается в том, что его открыть можно даже в домашних условиях. Конечно, на высокую прибыль в этом случае не стоит рассчитывать. Но в дальнейшем можно будет расшириться.

Как открыть магазин сладостей

В качестве покупателей выступают простые потребители, магазины, продуктовые склады. Можно открыть собственную точку по реализации или организовать выпуск леденцов под заказ.

Юридическое оформление

Для того чтобы вести свой бизнес легально, вам необходимо отрыть ИП или ООО. Для начала лучше оформить индивидуальное предпринимательство, это менее затратно по деньгам и проще в ведении налоговой отчётности. В дальнейшем, при расширении производства лучше оформить ООО, тогда вам будет легче работать с крупными поставщиками сырья и продукции. Для регистрации деятельности выберите:

  1. Код «ОКВЭД 15.84» — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
  2. Код «ОКВЭД 47.24.22» — Торговля розничная кондитерскими изделиями, включая шоколад, в специализированных магазинах.

Таблица: затраты на юридическое оформление

РасходыИПООО
Госпошлина на открытие800 руб.от 4000 руб. + 10 тыс. руб. уставный капитал
Изготовление печатиот 500 руб.от 500 руб.
Открытие расчётного счёта в банкеот 1500 руб.от 1500 руб.

Необходимые документы для открытия ИП:

  • паспорт и ИНН (ещё понадобится его ксерокопия);
  • заявление на регистрацию ИП (скачать бланк можно здесь);
  • квитанция на оплату госпошлины (распечатайте бланк квитанции);
  • заявление о переходе на УСН (можно подать в течение 30 дней после постановки на учёт, заполните бланк).

Сначала вам необходимо оплатить госпошлину, далее вместе с квитанцией об оплате подаёте все документы в налоговую инспекцию. Через 3 дня вам выдадут документы о регистрации в качестве ИП.

Регистрация ООО — более сложная процедура. Нужно подготовить список документов:

  • заполнить заявление по форме Р11001 (бланк заявления смотрите на сайте);
  • решение учредителей о создании ООО (нюансы его составления здесь);
  • устав ООО;
  • чек об оплате госпошлины за регистрацию ООО (квитанция);
  • заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения (бланк можно скачать по этой ссылке);
  • гарантийное письмо от владельца юридического адреса, где будет находиться ваше ООО. Можно купить или арендовать такой адрес у специализированных компаний, которые предоставляют такие услуги;
  • подтверждающий документ от банка об уплате уставного капитала.

Будьте внимательны при оформлении документов. Если после сдачи документов сотрудник налоговой инспекции обнаружит ошибку, зарегистрировать ООО вы не сможете. А уплаченная госпошлина возврату не подлежит. Следующая регистрация будет возможна только с новой квитанцией об оплате госпошлины.

Срок обработки поданных документов — 3 рабочих дня. После успешной регистрации вам на руки выдадут:

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ООО).
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учёт.
  3. Устав, заверенный налоговой инспекцией.
  4. Выписку из ЕГРЮЛ.

При открытии своего магазина необходимо всё правильно оформить. Помимо полученных документов из налоговой, вам нужно позаботиться о разрешениях от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции. Точный перечень документов вы сможете уточнить в отделении Роспотребнадзора по месту расположения магазина.

Поставщики сырья и кондитерских изделий

Небольшой собственный цех не может производить сотни видов сладостей, а потому значительная часть ассортимента магазина должна состоять из покупного товара. Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно найти поставщиков по всем группам продукции. Для выбора самых подходящих из них следует ориентироваться на:

  • Перечень брендов. Крупные оптовики работают с известными производителями напрямую. Сотрудничая с ними, предприниматель избавится от лишних посредников;
  • Соотношение цены и качества. Многие фабрики выпускают похожие виды продукции. Ориентируясь только на цену, можно закупить товар сомнительного качества;
  • Ассортимент. Поставщик должен обеспечивать постоянное наличие на складе самых востребованных видов продукции, не допуская выпадения позиций.

Но изучение прейскурантов поставщиков готовой продукции — это лишь половина дела. Выясняя, как открыть кондитерское производство с нуля, необходимо также разобраться в характеристиках сырья: неправильный выбор дрожжей, муки или начинки способен привести к выбраковке целой партии товара. Ингредиенты для выпечки обычно покупают у фермеров, на рынках, на оптовых базах или напрямую у производителей.

Что нужно для изготовления кондитерских изделий:

  • Сахар, патока, мед, соль;
  • Масло подсолнечное, кокосовое, сливочное;
  • Маргарин, спрэд, кондитерский жир;
  • Молоко свежее, сгущенное и сухое, сметана;
  • Яйца, меланж, яичный порошок;
  • Какао-бобы и порошок, шоколад, кофе;
  • Орехи и семена (миндаль, фундук, лещина, грецкий, арахис, кешью, кунжут, мак);
  • Фруктовое пюре, плоды в сахаре или спирте, цукаты, джем, повидло, сухофрукты;
  • Мука пшеничная, кукурузная, соевая;
  • Крахмал, дрожжи;
  • Сода, пищевые разрыхлители;
  • Пищевые кислоты (уксусная, яблочная, лимонная);
  • Ароматизаторы (вино, коньяк, спирт, эссенции, пряности).

Конфеты ручной работы

Конфеты собственного изготовления производятся только из натуральных ингредиентов. В промышленных производствах в целях экономии используют множество различных химических добавок, что отрицательно сказывается на вкусе конфет и может вызвать пищевые аллергии у потребителей. Поэтому конфеты с экологически чистой начинкой с каждым годом становятся все более популярны у покупателей.

Ещё один плюс таких изделий — уникальность. Ручная работа — это прежде всего вдохновение, фантазия автора, его энергия, авторская рецептура, которая хранится в секрете. Поэтому производство конфет ручной работы — прибыльная ниша, наценка на готовый продукт доходит до 500%.

Как открыть магазин сладостей

Домашние трюфели, посыпанные порошком какао

Дальше все зависит от вашей фантазии. Придумайте своё оригинальное сочетание начинки и шоколада и нестандартное оформление изделия. Конфеты лучше делать весом 3–6 грамм, чтобы человек мог положить в рот всю конфету и полностью насладиться её вкусом.

Попробуйте использовать силиконовые формочки для создания ажурных изделий из шоколада. Кружева могут продаваться непосредственно как угощение, а также использоваться как украшение для тортов и пирожных. Ещё можно изготавливать различные фигурки из шоколада и декорировать их с помощь пищевых красителей. Технология их изготовления проста: горячий шоколад заливается в половинки, остужается и вынимается. Края изделий подогреваются и фигурка склеивается. Используйте различные виды шоколада, сочетайте их между собой. Чем ярче и интереснее ваше изделие и необычнее его вкус, тем больше шансов привлечь покупателей.

Что вам потребуется для производства шоколадных конфет на дому:

  1. Основные продукты (какао, масло, сахар, мука, молоко и т. д.).
  2. Кухонные принадлежности (миски, силиконовые формы, стаканчики, стопки, ложки, бумажные листочки и т. п.).
  3. Упаковка (уникальная обёртка для отдельных конфет или подарочные коробочки).

Фотогалерея: конфеты ручной работы

Организовать производство конфет ручной работы можно сначала дома, но при таком ведении бизнеса вам не удастся его юридически оформить, так как помещение под цех должно быть нежилым. Ведение бизнеса без документов грозит штрафами, поэтому через некоторое время лучше найти специальное помещение и развивать бизнес уже официально.

Для развития бизнеса используйте не только интернет-каналы, но и торговые точки в вашем городе. Договоритесь с ними о поставке конфет сначала под заказ, а впоследствии на постоянную реализацию. После того как вы наладите каналы сбыта, и ваше производство увеличится, арендуйте отдельное помещение под цех.

Основные требования к помещению: оно должно быть оснащено вентиляцией, искусственным изменением температурного режима и иметь низкий уровень влажности. Ещё необходимо получить разрешительную документацию от СЭС, разрешение от Роспотребнадзора и Пожнадзора. Так как производство пищевое, вам необходимо оформить санитарную книжку.

Таблица: первоначальные вложения в бизнес по изготовлению конфет ручной работы:

Наименование расходаСумма, руб.
Ингредиенты (сырье) для производстваот 40 тыс.
Кухонный инвентарьот 10 тыс.
Оформление ИП + санкнижкаот 5,3 тыс.
от 5 тыс.

Таблица: рентабельность бизнеса по производству конфет ручной работы

Производство готовых изделий в деньот 3 кг
Розничная ценаот 500 руб./кг
Выручка в месяцот 45 тыс.
Налог УСН 6%от 2700
Чистая прибыльот 15 тыс.

Для начала производства конфет ручной работы на дому вам понадобится около 60 тыс. руб. Сумма эта примерная, более конкретные цифры зависят от объёма производства и стоимости ингредиентов для начинки конфет. Сюда же входит закупка всех необходимых кухонных приспособлений и упаковки готовых изделий. Килограмм конфет ручной работы оцениваться в среднем в 500–600 руб. Фигурки из шоколада могут стоит около 1 тыс. руб. за кг.

На начальном этапе лучше изготавливать конфеты под конкретный заказ, чтобы у вас не скапливались излишки и товар не портился. Если делать по 3 кг конфет в день, окупаемость бизнеса составит около 4 месяцев.

Как открыть магазин шоколада. Советы и рекомендации

Шоколад всегда был, есть и будет востребованным продуктом среди покупателей. Дети его просто обожают, да и много взрослых любят полакомиться плиткой молочного или черного шоколада. В этой статье мы обсудим то, как запустить бизнес на продаже шоколада и рассмотрим основные шаги, которые нужно проделать, чтобы начать зарабатывать первые деньги.

Формат бизнеса и подбор помещения

Розничная торговля шоколадом может происходить в нескольких форматах.

  1. Закупка готовой упакованной продукции у кондитерских фирм и последующая реализация этой продукции у себя в магазине. Наименее трудоемкий процесс запуска этого бизнеса делает его наиболее популярным.
  2. Продажа развесного шоколада. В чем сложность? Найти качественный продукт за вменяемые деньги. Если у вас есть поставщики с такой продукцией, то ее можно смело включать в ассортимент магазина.
  3. Продажа шоколадных напитков: горячего шоколада, различных коктейлей. Это тоже может приносить дополнительную прибыль для владельца магазина.

Обычно, те предприниматели, которые решили открыть магазин шоколада, включают в свой ассортимент все три подхода, чтобы обеспечить клиентам максимальный сервис обслуживания и наиболее широкий ассортимент продукции.

Если говорить о подборе помещения, то нужно рассматривать небольшие отделы в торговых центрах, возле продуктовых магазинов или детских развлекательных комнат или кафе. Размер помещения желательно должен быть от 15 кв.м.

Из оборудования для торговли вам будут нужны стеллажи со стеклянными полками. Прилавок, стульчик для продавца. Из техники это весы и кассовый аппарат.

Правила торговли шоколадом

Перед тем как открыть магазин шоколада, вам нужно будет оформить все документы и получить разрешения на торговлю.

Вот то, что вам будет нужно в первую очередь.

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • должны быть указаны правильные ОКВЭД для розничной торговли шоколадом. Для России это — 52.24.22 — Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
  • на все товары должны присутствовать сертификаты качества.
  • документы от СЭС и пожарной службы на работу в арендуемом помещении.
  • оформлен уголок покупателя.

Ассортимент продукции и подбор поставщиков

В шоколадном магазине может быть представлено большое количество профильного товара. На данный момент много кондитерских фирм, практически ежемесячно обновляют ассортимент, и вам будет, чем заставит полки вашего торгового отдела.

Вот список основных позиций ассортимента:

  • шоколад для фонтанов и фондю;
  • конфеты;
  • наборы из шоколада;
  • батончики
  • продукция в плитках
  • горячий шоколад;
  • шоколад на ложке;
  • печенье;
  • сладкие мини сувениры;
  • шоколад на свадьбу и прочее.

Разновидностей изделий из этого продукта огромное количество. Их производят не только крупные компании, но и мелкие предприниматели, которые например, делают сувенирные наборы.

Как видите, дополнительно вы можете предлагать клиентам готовые решения для свадеб, например шоколадный фонтан, или же работать с корпоративным сектором и собирать подарки для сотрудников. Эта идея наиболее актуальна для большого города, так как там есть спрос на такие типы товаров. В провинции легче просто открыть профильный магазин сладостей.

Из рекламных мероприятий можно выделить производство буклетов и листовок с последующим их распространением, яркая вывеска.

Также можно дать объявления в СМИ и интернете. Под услуги можно сделать сайт и провести его поисковую оптимизацию, в конечном итоге получая клиентов из интернета.

Сколько нужно для старта?

Шоколадная продукция очень не дешевая и при большом ассортименте товара вложения будут немаленькими. Стартовый капитал под свою торговую точку вам нужно будет рассчитывать из вашего местоположения, размера арендной платы и ценового сегмента ассортимента товаров. Мы приводим приблизительные цифры на основные статьи расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $1500 — $1900
  • Реклама — $250 (+ реклама в интернете).

Сколько можно заработать?

Заработок также будет зависеть от выгодного местоположения торговой точки или же от ассортимента и ценовой политики.

Средняя наценка на шоколад – 20% – 30%.

Исходя из этих цифр и суммируя сюда еще дополнительный доход от услуг, вы можете приблизительно посчитать требуемый объем продаж.

Выводы. Торговля шоколадом, как бизнес, весьма неплохой старт, но опять же повторимся, что идея актуально только для больших городов.

Есть чем дополнить материал? Ждем ваших отзывов об этом бизнесе.

Сколько стоит открытие магазина подарков ручной работы

Размер инвестиций в будущий бизнес может быть различным и зависит от многих факторов. Что включается в статью затрат:

Расходы на регистрацию фирмы

Здесь необходимо определиться с формой ведения бизнеса. Если вы планируете сами работать и продавать товары, произведенные собственными руками, то открывать юридическое лицо не обязательно. Достаточно оформить ИП. Расходы на регистрацию составят от 10 тысяч рублей.

Расходы на закупку ассортимента

Чем больше уникальных позиций будет в вашем магазине, тем больше вероятность привлечь потенциальных покупателей. Расходы по данной статье могут достигать миллионов рублей. Некоторые предприниматели и бизнесмены предлагают ознакомиться с каталогом продукции и изготовить изделие на заказ, что позволяет сократить расходы на первоначальном этапе.

Затраты на аренду

При выборе места для размещения магазина учитывайте несколько факторов:

  • Высокая ли там проходимость людей;
  • Есть ли конкуренты поблизости.

Стоит отметить, что продавать товары ручной работы можно не только в традиционном магазине. Есть и другие способы реализации продукции. Это особенно актуально для умельцев, которые сами производят товары:

Затраты на рекламу

Без рекламы привлечь потенциальных клиентов не очень просто. Рассказать освоем магазине можно с помощью рекламы в интернете, печатной продукции (визиток, буклетов), наружной рекламы, объявлений в специализированных изданиях, размещения своих координат и уникальных товаров на сайтах о праздниках, подарках и дизайне интерьера вашего города.

Затраты на подбор и оплату труда персонала

От навыков и умений наемного персонала зависит многое. Продавцы должны прекрасно ориентироваться в ассортименте, знать об уникальных качествах каждого вида продукции, обладать коммуникабельностью и приятной внешностью.

Для открытия небольшой торговой лавки потребуется около 500 тыс. рублей. Ведение бизнеса в интернете – самый дешевый вариант для начинающего предпринимателя. Полноценный большой магазин с уникальным ассортиментом потребует существенных вложений (до нескольких миллионов рублей). Если вы составите грамотный бизнес-план с подробными расчетами и обоснованием успешности бизнеса, то можете рассчитывать на получение кредита на выгодных условиях.

Срок окупаемости такого бизнес-направления зависит от многих факторов. Но, как показывает практика, изделия ручной работы с каждым годом пользуется всю большей популярностью. Каждый человек стремится найти оригинальный и неповторимый подарок для своих близких, а также украсить интерьер интересными вещами. Срок окупаемости может составить от нескольких месяцев до года. Размер ежемесячной прибыли на прямую зависит от объемов продаж и может составлять от 20 тысяч рублей до нескольких сотен. Это выгодный и очень красивый вариант собственного бизнеса.

Финансовые расчеты

Реализация бизнеса всегда требует определенных вложений, а их размер напрямую зависит от того, насколько широкий ассортимент вы хотите предлагать потенциальным покупателям. Давайте рассмотрим вложения и возможную прибыль на примере небольшого производства.

Стартовый капитал и ежемесячные расчеты

Стартовые вложения обойдутся вам примерно в 2 млн. рублей. В эту сумму входит покупка оборудования, аренда помещения, сертификаты и разрешения, закуп сырья.

Каждый месяц придется затрачиваться на сырье, аренду помещения и заработную плату персонала. Что выходит приблизительно в 200 000 рублей.

Сколько можно заработать?

Себестоимость одного леденца составляет 5 рублей. Для оптовых покупателей цена вырастет до 15 рублей. Если изготавливать в месяц 50 000 штук. То оборот будет 750 000 тыс. рублей. Из это суммы нужно вычесть расходы и налоги. Останется примерно 450 000 тыс. рублей.

Сроки окупаемости

При таких расчетах срок окупаемости составит от 5 месяцев. Но не стоит забывать, что мы не учли с вами то, что сразу производить 50 000 штук не получится, точнее не стоит. Объем производства лучше регулировать от продаж. Поэтому окупаемость сильно зависит от того как вы выстроите сбыт готовой продукции.

Что потребуется для реализации

Для начала нужно изучить ассортимент леденцов в вашем регионе, узнать потребности потенциальных покупателей. Нужно учитывать, что леденцы могут отличаться формой, наличием либо отсутствием начинки, количеством слоев или цвета.

Для открытия бизнеса нужно зарегистрировать ИП либо ООО.

Чтобы изготавливать такие кондитерские изделия понадобиться специальная линия производства, состоящая из аппарата для изготовления карамелизированной массы, машины для формирования леденцов и оборудования для упаковки.

На рынке существует довольно много организаций, которые не только изготавливают, но и поставляют и запускают такую линию. Кроме этого они могут обучить персонал работе с линией производства. Стоимость оборудования зависит от вида продукции (круглые, формованные, с рисунком, однотонные, с логотипом, 3д — леденцы).

При покупке оборудования рекомендуется обратить внимание на материал, из которого оно изготавливалось, в частности на формы для изготовления леденцов. Лучше всего выбирать алюминиевые, силиконовые или магниевые

Для производства выбирайте только натуральные ингредиенты. Согласно государственным стандартам продукция должна состоять из воды, сахара, кукурузного сиропа и патоки. Чтобы придать вкус леденцам добавляется фруктовая эссенция, соки и другие натуральные ароматизаторы.

Технология выпуска

Производство можно выполнять такими методами, как отливка и штамповка. Первый способ производства отличается простотой. С помощью отливки можно приготовить качественные леденцы при небольших затратах. Технологическая особенность отливки состоит из:

  1. подготовки массы;
  2. формирования конфет;
  3. охлаждения;
  4. упаковки.

Как открыть магазин сладостей