Обязательна ли отработка в школе и можно ли отказаться от дежурства



Выгодно ли отказываться от страхования

Итак, страхование недвижимости при ипотеке обязательно. Защита титула и жизни остается на усмотрение заемщика. Разберемся, насколько выгодно отказаться от этих видов страхования.

  • Несмотря на то что по закону не обязательно оформлять страховку здоровья и жизни, размер процентной ставки в этом случае определяет банк. Согласно сложившейся практике, в случае отказа заемщика от этой страховки, процентная ставка возрастает на 1, а в некоторых кредитных организациях сразу на три пункта. Например, стоимость ипотеки Сбербанка по стандартной программе составляет от 10,1%, если не будет приобретаться полис страхования жизни и здоровья – от 11,1.
  • Выгода покупки финансовой защиты, на первый взгляд, очевидна, ведь ипотека – долгосрочный заём, а стоимость полиса по сравнению с суммой ежемесячного платежа и размером долга невелика. Однако здесь есть важный момент. Цена договора напрямую зависит от возраста заемщика, а наиболее высокие коэффициенты применяются после 35 лет. Если срок кредита более 10 лет, а клиенту на момент его получения 25 лет, то первое время стоимость страховки жизни будет меньше, чем ежемесячная переплата с учетом повышенной ставки в случае отказа от страхования. После достижения заемщиком возраста 35 цена будет возрастать, и отказ от страховки станет выгодным. В любом случае прежде чем принять окончательное решение, следует всегда проводить расчеты.
  • Страхование титула не обязательно оформлять в случае покупки новостройки или когда была проведена юридическая экспертиза недвижимости, показавшая низкий риск возможного оспаривания сделки или полное его отсутствие. В этом случае отказаться от страхования ипотеки выгодно. Однако, если есть хоть малейшие сомнения в юридической чистоте квартиры, стоит воспользоваться титульной защитой хотя бы на первые три года при покупке на вторичном рынке. На нашем портале можно получить консультацию практикующего юриста и ответы на возникающие вопросы.

Сайт СМИ

Обязательна ли отработка в школе и можно ли отказаться от дежурства

Прежде чем перейти к процедуре регистрации сайта в качестве СМИ, необходимо ответить на вопрос, является ли сайт средством массовой информации. К сожалению, на сегодняшний день четкого ответа на этот вопрос нет. Это обусловлено тем, что действующее законодательство не содержит ни определения интернет-сайтов, ни критериев их отнесения к средствам массовой информации.

Правовой статус СМИ устанавливает Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее — Закон о СМИ). Основные понятия приведены в ст. 2 указанного Закона. Так, под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы.

Можно отметить, что к информации, размещенной на интернет-сайтах, приведенное определение «массовой информации» вполне подходит, поскольку содержание большинства сайтов предназначено как раз для неограниченного числа пользователей. В то же время средство массовой информации — это периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.

С одной стороны, периодическое распространение массовой информации является целью деятельности огромного числа интернет-ресурсов. Однако, с другой стороны, не ясно, каким образом будет измеряться эта периодичность в отношении сайтов. К тому же идут вразрез с сайтом такие понятия, приведенные в ст. 2 Закона о СМИ, как «продукция средства массовой информации» и «распространение средства массовой информации».



В частности, под продукцией средства массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы. Под распространением продукции средства массовой информации понимается продажа (подписка, доставка, раздача) периодических печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, трансляция радио-, телепрограмм (вещание), демонстрация кинохроникальных программ.

При этом ч. 2 ст. 24 Закона о СМИ «Иные средства массовой информации» предусматривает, что правила, установленные Законом о СМИ для радио- и телепрограмм, применяются в отношении периодического распространения массовой информации через системы телетекста, видеотекста и иные телекоммуникационные сети, если законодательством РФ не установлено иное. На первый взгляд может показаться, что данная статья распространяет правовой режим радио- и телепрограмм на периодическое распространение массовой информации и через сеть Интернет. Однако и в данном случае используется понятие «распространение продукции средства массовой информации», которое не может быть применимо к интернет-ресурсам.

Таким образом, интернет-сайт по определению не относится к «иным средствам массовой информации», и любые требования к владельцам сайта об обязательной его регистрации являются беспочвенными. Как отмечается в Письме Росохранкультуры от 26.02.2007 N 07-07, «интернет-сайт приобретает статус средства массовой информации лишь в силу его добровольной регистрации в таком качестве, а не в силу его правовой природы». Иными словами, регистрация сайта как СМИ может быть произведена только при желании владельца сайта.

В связи с этим к владельцам сайтов не может быть применена ст. 13.21 КоАП РФ, предусматривающая наложение административного штрафа за изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации.

Если же владелец интернет-ресурса хочет распространить на него правовой режим средства массовой информации, ему необходимо предпринять ряд формальных шагов для регистрации сайта в качестве СМИ.

Справка. Вопрос об отнесении интернет-сайтов к электронным СМИ является предметом обсуждения, в том числе и законодателей. Так, существуют предложения, суть которых сводится к тому, что регистрации должны подлежать сайты, посещаемость которых превышает 1000 уникальных посетителей в день. Указанная цифра взята по аналогии с печатными СМИ, поскольку в соответствии со ст. 12 Закона о СМИ государственная регистрация является обязательной для изданий, чей тираж превышает 1000 экземпляров. Существуют и иные проекты, например по выделению интернет-сайтов в отдельную категорию СМИ — «сетевое СМИ» — и более четкому определению их правового режима.

Если нужно учесть расходы на оценку имущества

Когда оценка обязательна, а когда нет

Начнем с обязательной оценки. В законодательстве закреплены ситуации, в которых без этой процедуры не обойтись. Основные из них вы можете посмотреть в таблице (см. ниже. – Примеч. ред.).

В каких случаях обязательно нужно провести оценку имущества

Ситуация Основание
Компания собирается приватизировать, арендовать или купить объект, принадлежащий государству
Организация передает объект в залог (по договору залога или при ипотечном кредитовании)
Сделан взнос в уставный капитал
Компания в обязательном порядке выкупает акции
Предприятие банкротится Статьи , , ,  Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ

– Мы недавно проводили инвентаризацию имущества и обнаружили неучтенное оборудование. Нужно ли вызывать независимого оценщика, чтобы он определил стоимость объекта?
– Нет, в вашем случае приглашать специалиста не обязательно. Просто попросите информацию у производителей аналогичного имущества. Или у Росстата

Важно, чтобы сведения соответствовали актуальной ситуации на рынке. Ну и само собой, нужен письменный документ

Слов представителя компании будет недостаточно.
Кстати, то же самое, если компания получила имущество безвозмездно. Опять же совсем необязательно тратиться на оценку.

Если в вашем случае законодательство обязывает провести оценку, то нужно пригласить независимого специалиста. Это может быть как отдельный оценщик, так и компания, которая заключила со специалистом трудовой договор. Но в любом случае обязательно убедитесь, что специалист входит в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков.

А вообще провести оценку своего имущества компания может в любой момент. Допустим, руководство решило продать актив. В таких ситуациях, чтобы не прогадать с ценой, можно нанять оценщика, который назовет реальную стоимость имущества.

Или, скажем, требуется оценить сумму ущерба. Страховая компания ведь может занизить убытки. Тогда и компенсация будет меньше реальных потерь. Поэтому надежнее попросить оценщика определить размер ущерба. И уже с этой суммой идти в страховую.

Как проводится проверка правильности ценообразования для целей налогообложения

Когда проводится проверка

Ситуация: может ли налоговая инспекция в рамках выездной (камеральной) проверки проконтролировать правильность ценообразования по сделкам, которые не признаются контролируемыми, но совершены между взаимозависимыми лицами

Да, может.

 неконтролируемые.

Объектом проверки могут быть любые сделки с взаимозависимыми лицами, в том числе бартерные операции, сделки на безвозмездной основе, расчеты по оплате труда в натуральной форме и др.

Специальные проверки проводятся:

 на основании извещений налоговых инспекций, проводящих выездные (камеральные) проверки (объектом проверки могут быть только организации или физические лица, указанные в извещении);

 при выявлении контролируемых сделок в ходе проводимых ФНС России повторных выездных налоговых проверок.

Есть возможность обосновать убытки компании от продажи имущества

Да, конечно. Когда остаточная стоимость амортизируемого имущества с учетом расходов, связанных с его продажей, превышает выручку от его реализации, то полученная сумма признается убытком. Такой убыток можно признать в составе прочих расходов равными долями в течение срока, который определяют как разницу между сроком его полезного использования и фактическим сроком его эксплуатации до момента продажи (п. 3 ст. 268 НК РФ).

Однако при продаже имущества ниже его остаточной стоимости налоговики требуют экономически обосновать нецелесообразность такой сделки. Конечно, налоговое законодательство не дает права инспекторам оценивать заключенную компанией сделку с позиции ее экономической целесообразности, рациональности и эффективности (Определение Конституционного суда от 04.06.07 № 320-О-П). Ведь кодекс не регулирует порядок и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности. Подтверждает это и судебная практика (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26.01.10 № КА-А40/15099-09).

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

Порядок регистрации сайта в качестве СМИ

Порядок регистрации сайта как СМИ формально ничем не отличается от регистрации любого другого СМИ. Так, согласно ст. 7 Закона о СМИ учредителем (соучредителем) СМИ может быть гражданин, объединение граждан, организация, государственный орган. При этом четко очерчен круг лиц, которые не могут выступать в таком качестве, а именно:

  • гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным;
  • объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, деятельность которых запрещена по закону;
  • гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в РФ.

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором). Учредитель может выступать в качестве редакции, издателя, распространителя, собственника имущества редакции (ст. 18 Закона о СМИ). Иными словами, не обязательно иметь большой штат; всеми вопросам сайта, зарегистрированного в качестве СМИ, может заниматься один человек.

Первым шагом регистрации СМИ является подача соответствующего заявления. Если речь идет о СМИ, продукция которого предназначена для распространения преимущественно на всей территории РФ, за ее пределами, на территориях нескольких субъектов, то заявление подается учредителем в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Роскомнадзор) . Если распространение предполагается на территории субъекта РФ, территории муниципального образования, то учредитель подает заявление в территориальные органы Роскомнадзора.

Адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2 (www.rsoc.ru).

Согласно ст. 10 Закона о СМИ в заявлении о регистрации должны быть указаны:

  • сведения об учредителе (соучредителях);
  • название СМИ;
  • язык (языки);
  • адрес редакции;
  • форма периодического распространения массовой информации (например, может быть указано — электронное периодическое издание);
  • предполагаемая территория распространения продукции;
  • примерная тематика и (или) специализация (при регистрации СМИ, специализирующихся в области рекламы, в данной графе указывается «рекламное СМИ»);
  • предполагаемые периодичность выпуска, максимальный объем СМИ;
  • источники финансирования;
  • сведения о том, в отношении каких других СМИ заявитель является учредителем, собственником, главным редактором (редакцией), издателем или распространителем.

К заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (оригинал квитанции об оплате госпошлины и одна простая ксерокопия квитанции).

Для учредителей — индивидуальных предпринимателей необходимо приложить заверенную нотариально копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Как правило, регистрирующий орган требует от учредителя, являющегося физическим лицом, предоставить нотариально заверенную копию гражданского паспорта. Несмотря на то что указанное требование прямо Законом о СМИ не предусмотрено, его соблюдение облегчит процесс проверки регистрирующим органом сведений, изложенных в заявлении. Помимо этого обычной практикой является и нотариальное заверение подписи на заявлении о регистрации.

В том случае, если заявление подает представитель, он должен предъявить документы, удостоверяющие его личность и полномочия (паспорт и доверенность). Доверенность от физического лица составляется в простой письменной форме.

Также желательно приложить сопроводительное письмо с описью всех документов, а сам пакет документов оформить в картонную папку-скоросшиватель.

После подачи заявления учредителю либо лицу, действующему по его уполномочию, высылается (выдается) уведомление о приеме заявления, где указывается дата его поступления. Заявление должно быть рассмотрено в течение месяца с указанной даты. По результатам рассмотрения заявления выдается свидетельство о регистрации СМИ, направляется извещение об отказе в регистрации либо заявление возвращается без рассмотрения.

Что значит отработка при уходе с работы

Обязательна ли отработка в школе и можно ли отказаться от дежурстваОчень часто можно услышать такой вопрос: «Надо ли отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию?». Когда человек увольняется по своему желанию, то ему необходимо следовать требованиям закона и правилам увольнения.

Если внимательно прочитать положения ст. 80 ТК РФ, то сотрудник обязан отработать 2 недели после передачи начальству заявления об уходе с работы. Иными словами, это обычные трудовые будни длительностью 14 дней.

Положения контракта/трудового соглашения при этом до сих пор остаются в силе для сторон, как и другие локальные документы. Этот срок не является строго обязательным и фиксированным во всех случаях, так как ситуации могут быть разными. Тем не менее это общий период, устанавливаемый при увольнении по инициативе сотрудника.

Казалось бы, человек сам покидает рабочее место и зачем ему отработка? Есть разумное объяснение тому, сколько нужно отрабатывать при увольнении по собственному желанию:

  1. У начальства появляется время, чтобы начать поиски нового работника или подобрать сотруднику временную замену.

В таком случае двухнедельная «отработка» – это законная практика и общее правило, предусмотренное трудовыми правилами поэтому никаких ущемлений прав здесь нет. Сотрудник обязан отработать оставшиеся дни, если с начальством не было иной договоренности.

Двухнедельная отработка при увольнении по собственному желанию не является главным нормативом, так как всегда можно договориться с работодателем о меньших сроках или вовсе сразу же покинуть рабочее место. Если же начальство не идет на уступки, то общей отработки не избежать.

Обязательно ли отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию, а конкретнее, можно ли срок изменить? Двухнедельной срок всего лишь общий период отработки, но ситуации бывают разные.

Обязательна ли отработка в школе и можно ли отказаться от дежурстваЗаконодатель дает возможность сторонам самостоятельно договориться об ином периоде времени и сроке отработки при увольнении по собственному желанию.

В таком случае важным моментом здесь является только согласие начальства. Именно оно будет решать сколько дней отрабатывать при увольнении по собственному желанию или вовсе не делать этого.

Примечательно то, что такого понятия, как «отработка» в Трудовом кодексе нет. Это определение является своеобразным «сленгом» как увольняющихся сотрудников, так и «кадровиков». А вот сколько надо отрабатывать при увольнении по собственному желанию в законе отражено.

  • 3 дня;
  • 14 дней;
  • месяц;
  • иной срок.

Таким образом, решение о том сколько дней нужно отрабатывать при увольнении по собственному желанию может зависеть от разных причин. Подробнее об этом поговорим далее.

Как определить рыночную цену товаров работ, услуг

Что такое рыночная цена

Договорная цена, примененная в контролируемой сделке, признается рыночной:

 если она соответствует цене, определенной независимым оценщиком (в сделках, при совершении которых проведение оценки обязательно);

 если она установлена в соответствии с соглашением о ценообразовании, заключенным с ФНС России;

 если сделка заключена по результатам биржевых торгов.

Принцип сопоставления доходов

Чтобы определить, соответствует ли договорная цена, примененная в контролируемой сделке, рыночному уровню, нужно использовать информацию о сопоставимых сделках, сторонами которых не являются взаимозависимые лица. А потом сравнить полученные данные.

Чтобы получить необходимую для анализа информацию, можно использовать:

 сведения о ценах и котировках российских и иностранных бирж;

 сведения о ценах (пределах колебания цен) и биржевых котировках, которые содержатся в официальных источниках информации органов государственной власти и местного самоуправления (в частности, в области регулирования ценообразования и статистики, например, ФАС России, Росстата России и т. д.);

 сведения о ценах (пределах колебания цен) и биржевых котировках, которые содержатся в источниках информации иностранных государств;

 сведения о ценах (пределах колебания цен) и биржевых котировках, которые содержатся в иных опубликованных и (или) общедоступных изданиях и информационных системах;

 данные информационно-ценовых агентств;

 информацию о собственных сделках организации с не взаимозависимыми лицами.

Если среди названных источников организация не найдет (найдет недостаточно) необходимой информации, то можно использовать данные бухгалтерской и статистической отчетности других организаций. Эти данные можно получить из следующих источников:

 общедоступные российские и иностранные печатные издания;

 общедоступные информационные системы;

 официальные интернет-сайты российских и иностранных организаций.

Такой порядок предусмотрен положениями пунктов  и  статьи 105.6 Налогового кодекса РФ.

После того как организация выбрала данные, необходимые для сопоставления сделки (или, наоборот, удостоверилась в их отсутствии (недостаточности)), определите рыночную цену одним из следующих методов: