Технология хранения товаров на складе



10 советов по зонированию склада

1. Определите целесообразность, и возможность создания в компании основных складских помещений и зон, представленных на рис. 1.

Технология хранения товаров на складе

2. Разделите склад на зоны. Зонирование склада должно быть, такое же, как и дома. Ведь обувь мы оставляем у входа, тарелка и ложка – на кухне, кровать – в спальне, а ПК стоит в рабочем кабинете.

3. Максимально используйте площадь и объем каждого складского помещения. Может оказаться, что актуальности в строительстве или аренде нет.

4. Не допустите «поедания» зоной хранения всех остальных технологических зон. О главной функции склада – обеспечение должного сервиса для клиента, придется забыть.

5. Рассчитайте площади помещений и зон склада. Обратитесь к методикам предлагаемым А. М. Гаджинским и Г. П. Манжосовым. Формулы не из высшей математики. Все с позиции «здравого смысла». За основу берется грузооборот склада и оборачиваемость запаса.



6. В дальнем углу зоны хранения создайте зону «Брака» («Карантина», «Неликвида»). Помещайте туда товар, который не может быть по качественным показателям отгружен клиентам. Физически отгородите эту зону. Минимум — ограничительные ленты.

7. Поручите руководителю склада ежемесячно представлять сведения о товаре в зоне «Брака» с проектом решения дальнейшей судьбы. Менеджеры не видят этот товар и «забывают» о нем.Руководитель склада не забудет.

8. Примите политику по уменьшению брака и неликвидов, иначе эта зона «съест» всю зону хранения.Возможные варианты решений:

  • снижение цены;
  • мотивация сотрудников отдела продаж;
  • акции по стимулированию спроса;
  • возврат поставщику или производителю;
  • ремонт и восстановление поврежденного товара;
  • создание «комплектов»;
  • реализация сотрудникам компании;
  • использование на нужды компании;
  • благотворительные и гуманитарные акции, подарки;
  • утилизация – иногда это дешевле, чем дальнейшее хранение.

Какие еще варианты?

9. Проезды и проходы в складских помещениях, конечно, должны быть. Однако, оптимально ли их количество и размеры?

10

Уделите внимание административно — бытовым помещениям: раздевалки, туалеты, душевые, комнаты приема пищи. В одной компании причина текучести персонала заключалась в единственном туалете на 80 человек.Вспомогательные площади должны составлять 3 — 5 кв

м. на сотрудника.

Как хранить продукцию

Чтобы товары были в порядке, нужно соблюдать условия хранения:

  • следить за температурным режимом;
  • контролировать влажность складских помещений;
  • проверять пожарные системы и вентиляционные комплексы;
  • поддерживать порядок в проходах и на стеллажах;
  • следить за состоянием складской спецтехники, осуществлять плановые техосмотры;
  • соблюдать санитарные нормы и регулярно проводить влажную уборку;
  • смотреть, чтобы штабеля не превышали положенной высоты;
  • в качестве резерва для поступивших грузов оставлять верхние ячейки хранения;
  • товары длительного хранения, размещенные в штабелях, регулярно менять местами (верхние помещать вниз, нижние – вверх);
  • перемешивать сыпучие продукты;
  • проветривать одежду.

Обычно предметы одежды хранят на вешалах, насыпные грузы – навалом, жидкую продукцию – в баках, бочках или цистернах. Товары укладывают на стеллажи или штабелируют.

Штабельная укладка продукции

Обычно так хранят товары, упакованные в мешки, ящики, бочки и т.п. Штабеля обязательно должны быть устойчивыми и иметь разрешенную высоту. Между ними следует делать широкие проходы. Размеры штабелей зависят от типа продукции, характеристик склада (например, от высоты помещения или от максимально допустимой нагрузки на пол), возможностей погрузочно-разгрузочной техники и прочего.

Штабельная укладка может быть прямой, перекрестной, обратной и прямой с прокладками.

Технология хранения товаров на складе

При укладывании товаров в штабеля обязательно должны оставаться положенные отступы:

  • 50 см от стен;
  • 50 см от источников освещения;
  • от 15 до 30 см между штабелями в одном ряду;
  • 70 см между парой штабелей;
  • 150 см от отопительных приборов.

Для придания штабелю устойчивости между рядами продукции (через два ряда ящиков или пять рядов мешков) можно проложить доски или рейки. Для удобства товары стоит укладывать на поддоны. Нельзя штабелировать продукцию с порванной или скользкой упаковкой, товары в таре разных габаритов. Если груз хранится в ящике или мешке, то его можно уложить в штабель перевязанным. Расстояние между штабелями следует сделать таким, чтобы легко проводились погрузочно-разгрузочные работы.

При формировании штабеля вручную (ящиками до 50 кг или мешками массой до 70 кг), его высота не должна превышать 2 метров. Если штабелируют «лежачие» бочки, то нельзя делать больше трех рядов. Кроме того, у каждого ряда должны быть подклинены края. Если укладываются «стоячие» бочки, то допускается только два ряда, между которыми следует делать прокладку из досок. Бочки с горючими и воспламеняющимися веществами можно класть только в один ряд, обязательно лежа и пробкой вверх.

Стеллажное хранение товаров

На стеллажах чаще всего хранят штучную или распакованную продукцию. Для механизации погрузочно-разгрузочных работ удобно использовать поддоны – на верхних полках можно разместить грузы в них, а на нижних расположить товары, требующие ручной сортировки.

Основные правила стеллажного хранения:

  • Продукцию надо размещать так, чтобы маркировка была повернута к проходу.
  • Одинаковые товары лучше класть на стеллажи по обе стороны прохода, так как это позволяет уменьшить путь перевозки.
  • Если не хватило ячейки для размещения всего груза, то товар, который не поместился, стоит сложить в ту же секцию. Тогда в адресе будет отличаться только номер полки.
  • Наверх лучше убирать продукцию для длительного хранения или грузы, которые выдаются сразу поддоном.

Соблюдение правил безопасности, норм размещения и хранения продукции поможет наладить эффективную работу складского комплекса.

1. Общие требования

7.1.1.
Безопасность работ при транспортировании
и складировании исходных материалов,
заготовок, полуфабрикатов, готовой
продукции, отходов производства должна
обеспечиваться организацией работ и
выполнением операций погрузки, разгрузки,
транспортирования и хранения с исключением
или сведением к минимуму контактов
работников с опасными и вредными
производственными факторами.

7.1.2.
При транспортировании исходных
материалов, заготовок, полуфабрикатов,
готовой продукции, отходов производства
необходимо:

7.1.2.1.
Штучные грузы на транспортные средства
укладывать, а в необходимых случаях и
закреплять так, чтобы исключалась
возможность их падения или смещения
при транспортировании;

7.1.2.2.
Тарно-штучные грузы транспортировать
с использованием поддонов, контейнеров,
ящиков, корзин и других пакетообразующих
средств;

7.1.2.3.
При погрузке навалом располагать
равномерно по площади платформы и не
допускать возвышения груза над бортами
транспортного средства и выход за
габарит транспортного средства без
принятия соответствующих мер по
обеспечению безопасности при
транспортировании;

7.1.2.4.
Едкие жидкости, кислоты, щелочи перевозить
в бутылях, металлических бочках, в
железнодорожных и автомобильных
цистернах с обеспечением необходимых
мер безопасности.

7.1.3.
Погрузочно-разгрузочные работы следует
производить с обеспечением требований
безопасности по ГОСТ 12.3.009, ПОТ РМ-007-98.

7.1.4.
Эксплуатацию тары следует осуществлять
в соответствии с требованиями ГОСТ
12.3.010.

7.1.5.
Грузы, хранящиеся навалом, следует
укладывать в штабеля крутизной,
соответствующей углу естественного
откоса складируемого материала. При
необходимости следует устанавливать
защитные решетки.

7.1.6.
Грузы в таре и кипах следует укладывать
в устойчивые штабеля, предельная высота
которых не должна превышать определяемой
ГОСТ 12.3.010.

7.1.7.
Крупногабаритные и тяжеловесные грузы
должны быть уложены в один ряд на
подкладках.

7.1.8.
Складируемые грузы должны укладываться
так, чтобы исключалась возможность их
падения, опрокидывания, разваливания
и обеспечивалась доступность и
безопасность их выемки.

7.1.9.
Укладка грузов в складских помещениях
и на погрузочно-разгрузочных площадках
вплотную к стенам и колоннам зданий не
допускается.

Минимальное
допустимое расстояние между стеной или
колонной и грузом должно быть 0,8 м, между
перекрытием и грузом — 1 м, между
светильником и грузом (по высоте) — 0,5 м.

7.1.10.
Проходы, выходы, коридоры и тамбуры
складских производственных помещений
при размещении грузов на хранение,
включая и временное, не должны
загромождаться.

7.1.11.
В механизированных складах извести и
обожженного доломита для уменьшения
запыленности воздуха не разрешается
одновременно выполнять работы по
загрузке и выгрузке.

7.1.12.
Пункт разгрузки смолы из железнодорожных
цистерн должен иметь подвод пара для
разогрева смолы в цистерне и площадку
с перекидным мостом для доступа на
цистерну.

7.1.13.
Брать со склада глину и другие материалы
подкопом не допускается. Нависшие
участки следует немедленно обрушать.

7.1.14.
Грузы в ящиках должны укладываться в
устойчивые штабеля. Грузы в мешках и
кулях должны укладываться в штабеля
вперевязку.

Высота
штабеля при ручной погрузке не должна
быть более 3 м, при использовании
механизмов для подъема груза — не более
6 м.

Грузы
в рваной и неисправной таре укладывать
в штабеля запрещается.

1. Выбор типа, количества и мощности складов

1. Выбор
из двух альтернатив — приобретение
склада в собственность или использование
складов общего пользования — одна из
самых главных проблем вскладировании.
Оба варианта имеют преимущества и
недостатки. Рассмотрим
некоторые факторы, указывающие в пользу
выбора той или другой
альтернативы.

Таблица 6.2

Выбор между приобретением склада в
собственность или использованием
складов

общего пользования

Тип склада

Преимущества

Недостатки

Собственный

Склад

1) высокая степень
контроля над

операциями;

2) гибкость по
отношению к общей

политике
организации;

3) нематериальные
выгоды, такие как

имидж, впечатление
надежности

и стабильности

1)высокие
инвестиции в капитальное
строительство

и поддержание;

2)
отсутствие гибкости, позволяющей
учитывать из-меняющийся спрос, в том

числе
сезонный

Склад общего

Пользования

1) ответственность
за потерю или порчу

товара несет
склад;

2)более
гибкий, предлагает как пространство,
так и расположение;

3) не требует
инвестиций;

4) профессионализм
специалистов, предоставляющих
различные складские услуги;

5)
наличие самого современного оборудования
и использование передовых методов
при проведении складских операций

Низкая
степень контроля

над операциями

В
последние годы наблюдается тенденция
использовать склады общего пользования,
что позволяет организациям заниматься
своими ключевыми операциями,
применяя опыт компаний, специализирующихся
на складировании.
Этот вариант также может стать основой
для политики аутсорсинга, включающей
другие логистические услуги, такие как
транспортировка.

Решающим
условием при выборе одного из двух
вариантов обычно является условие
минимума затрат. У собственного склада
более высокие постоянные
затраты, но более низкие операционные
затраты на единицу продукции,
в то время как у складов общего пользования
низкие постоянные затраты, но обычно
более высокие переменные. При анализе
затрат учитывается и возможность склада
общего пользования предоставлять такое
же (или лучше) обслуживание при таких
же (или меньших) затратах по сравнению
с собственным складом.

2. Как
уже говорилось выше, создание складов
всегда сопряжено с затратами,
связанными с их организацией и
функционированием.
На рис. 6.1 отражена зависимость
логистических издержек от числа складов
в системе распределения. При увеличении
числа складов транспортные
расходы
надоставку
груза на склад возрастут, так как
увеличится пробег транспорта,но
в то же время уменьшатся транспортные
расходы на доставку товаров клиенту,
что связано с приближением расположения
складов к месту потребления
этих товаров и, следовательно, уменьшением
пробега транспорта.
Суммарные транспортные расходы, как
правило, обратно пропорциональны
изменению числа складов. Затраты
на содержание запасов
с

увеличением числа складов возрастут
из-за роста совокупных запасов, особенно
страхового запаса, создание которого
является обязательным для
каждого склада.

Расходы
на эксплуатацию складского хозяйства
возрастают
пропорционально
увеличению числа складов. Такая тенденция
вызвана эффектом масштаба:
расширение складской сети за счет
увеличения числа складов сопровождается
уменьшением площади складов и,
следовательно, ростом эксплуатационных
затрат, приходящихся на 1 м2.
Аналогично объясняется рост
затрат, связанных с
управлением распределительной системой,
в
процессе
увеличения числа складов. Размер
упущенной
выгоды
от
продаж обратно пропорционален числу
складов.
Увеличение числа складов, как правило,
вызвано
стремлением приблизить их к месту
потребления, что дает возможность фирме
контролировать рынки сбыта и оперативно
реагировать на изменяющиеся
рыночные условия, тем самым, сокращая
размер упущенной выгоды
от продаж.

Сложив
графики, получаем кривую зависимости
общих логистических издержек от
числа складов в складской сети. Точка
минимума общих логистических
издержек соответствует

оптимальному
числу складов в складской сети предприятия.

10 советов по порядку на складе

1. Оставьте проходы вдоль стен склада свободными на 60 — 70 сантиметров, несмотря на даже самый острый дефицит площадей. Возможность обойти помещение склада по внутреннему периметру позволит осматривать товар, состояние стен, потолков, углов и исключит скопление мусора в этих местах.

2. На складе не хватает места для хранения? Пройдитесь по складу. Не много ли пространства между полками? Если да — пристройте дополнительные полки или используйте стеллажи другого типа. Взгляните на потолок. Есть возможность оборудовать антресоли и мезонины?

4. Проверяйте состояние освещенности складского помещения. Окрасьте потолок красителями с высоким коэффициентом отражения – световой поток усилится.

5. Создайте возможность включения освещения на складе в тех зонах, где это необходимо, а не на всем складе сразу. Счета на электроэнергию уменьшатся.

6. Не забывайте про принципы эргономики: склад должен быть комфортным, потолок и стены светлые, полки и стеллажи зеленого цвета. Сигнально-предупреждающей окраской выделите травмоопасные места.

7. Разметкой на полу обозначьте полосы движения складской техники, места ее стоянки, пешеходные пути, места переходов, участки напольного хранения.

8. Оснастите склад предупреждающими и информационными знаками, ярлыками и табличками. Оборудуйте информационный стенд. Эффективно действуют фрагменты из регламентов и инструкций в виде юмористических рисунков.

9. Помните: складские помещения должны быть чистыми, сухими, с исправными крышами и полами, хорошей вентиляцией. Защитите склад от пыли, конденсата, дыма, запахов. Поддерживайте требуемую температуру и влажность воздуха.10. Знайте: перевозчики разнесут весть о складе по региону, стране, и далее. А это имидж и авторитет компании.

Вопрос 1. Роль и место склада в ЛС. Понятие и сущность логистики складирования

Складское хозяйство является одним из важнейших элементов ЛС, который имеет место на любом этапе движения материального потока от первоначального источника сырья до конечного потребителя. Перемещение потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определённых местах необходимых запасов, для хранения которых и предназначаются склады.

Принципиальная схема прохождения материального потока через цепь складов различных предприятий представлена на рисунке 1.1.

К основным причина использования складов в ЛС относятся следующие:

Обеспечение бесперебойного процесса производства за счёт создания запасов материально технических ресурсов.

Координация и выравнивание спроса и предложения в снабжении и распределении за счёт создания страховых и сезонных запасов.

Обеспечении максимального удовлетворения потребительского спроса за счёт формирования ассортимента продукции.

Уменьшение логистических издержек при транспортировке за счёт организации перевозок экономичными партиями.

Существуют две основные стратеги и минимизации издержек:

Минимальные затрат на транспортировку

Должны стремиться к максимально полной загрузке транспортной единицы

Минимальные затраты на складирование

Работа с колёс, Just in Time

Создание условий для поддержание активной стратегии сбыта

Увеличение географического охвата рынков сбыта.

Обеспечение гибкой политики обслуживания

Распределительный центр — это место хранения товаров в период их движения от места производства до оптовой или розничной торговой точки (операции: получение, переформирование и доведение МП до розницы).

Логистический центр — место хранения более широкого ассортимента продукции, которое может находится на разных стадиях движения материального потока от поставщика до конечного потребителя (расфасовка, вплоть до отвёрточной сборки).

Терминал — это складское хозяйство, расположенное в конечном или промежуточном пункте транспортной сети, организующее мультимодальные перевозки грузов с участием воздушного, автомобильного и морского транспорта.

Склад — сложное техническое сооружение, предназначенное для управления запасами на различных участках логистической цепи и выполнение конкретных функций по хранению и преобразованию материального потока в целом.

Таким образом, складские системы способствует преобразованию материального потока.

Логистика складирования — это комплекс взаимосвязанных функций, реализуемых в процессе переработки материального потока на территории складского хозяйства.

Объектом изучения ЛС являются товарно-материальные ценности в процессе их складирования, грузопереработки и упаковки.

Предметом ЛС являются логистическое процессы на складе.

Склад является открытой системой, т.к. взаимодействует с внешней средой через входящие и выходящие потоки (материальные, финансовые, информационные, сервисные (реверсионная логистика — возврат непроданной продукции и её реновация, утилизация)).

Рис. 1.2 Схема управленческого процесса движения грузопотока на складе

На складе циркулирует три основных вида потоков:

Входящие материальный поток — это МП поступающий на склад из внешней среды

Внутренний материальный поток — это МП, образуемый в результате осуществления логистических операций внутри склада.

Общепринятое название входящего на склад и выходящего со склада материального потока за соответствующий период называется грузоборотом склада.

По факту увы часто выходящий меньше входящего.

В процессе функционирования ЛС склад преобразует входящие потоки в выходящие в соответствии с требованиями клиентов. В результате переработки грузов могут изменяться такие параметры грузопотока, как:

Размер транспортных партий

Число наименований груза в транспортных партиях

Характер и параметры транспортной тары или грузовых транспортных единиц

Время отправления транспортной партии со склада

Главной целью логистики складирования является организация эффективной системы складирования, т.е. обеспечение оптимального размещения груза на складе и рациональное управление им.

Приёмка продукции. Нормативно-правовое регулирование

До октября 1997 г. действовали инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденная постановлением Госарбитража от 15 июня 1965 г. № П-6, и по качеству, утвержденная постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 № П-7. Инструкции весьма детально регулировали весь процесс приемки продукции, порядок перехода ответственности между контрагентами, порядок составления актов и направления претензий поставщику. Несмотря на то, что документы были приняты давно, бoльшая часть их норм оставалась весьма актуальной. Однако в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 (п. 14) их обязательное применение отменено, теперь их применяют только в случаях, когда это предусмотрено договором. В последнее время не принято ни одного документа, который в полной мере регулировал бы процесс приемки продукции. Гражданский кодекс РФ лишь в общих чертах регулирует порядок приемки. Отсутствие императивного регулирования приводит к тому, что в договорах поставки данный процесс, как правило, не фиксируется вообще, и в случае обнаружения в процессе приемки недолжного количества или качества, несоответствия ассортимента, нарушенной упаковки разногласия либо не разрешаются вообще, либо решаются на основе личной договоренности представителей компаний, что зачастую приводит к негативному результату для одного из контрагентов.

Исключение составляет ряд компаний, которые достаточно детально описали в договоре поставки условия приемки продукции или зафиксировали в договоре ссылки на Инструкции П-6, П-7 или на внутренние нормативные акты, с условиями которых была ознакомлена другая сторона. К таким компаниям относятся METRO Cash&Carry, а также ряд других торговых сетей и предприятий.

Роль складов в логистике

Понятие склада

Место и роль
складов

в логистической
системе

Понятие
склада.
Под
складом понимаются здания, сооружения
и разнообразные устройства, оснащенные
специальным технологическим оборудованием,
для осуществления всего комплекса
операций по приемке, хранению, размещению
и распределению поступивших на них
товаров.

Основное назначение
склада — концентрация запасов, их хранение
и обеспечение бесперебойного и ритмичного
снабжения заказов потребителей.

Склад
или совокупность складов вместе с
обслуживающей инфраструктурой образует
складское хозяйство. Основные задачи
складского хозяйства на промышленном
предприятии состоят в организации
нормального питания производства
соответствующими материальными
ресурсами, в обеспечении их сохранности
и максимальном сокращении затрат,
связанных с осуществлением складских
операций.

Место и роль
складов в логистической системе.

Склады образуют одну из основных
подсистем логистической цепи. Логистическая
система формирует организационные и
технико-экономические требования к
складам, устанавливает цели и критерии
оптимального функционирования складской
системы, определяет условия переработки
грузов. В свою очередь организация
складирования материалов (выбор места
расположения складов, способ хранения
материалов и др.) оказывают существенное
влияние на издержки обращения, размер
и движение запасов на различных участках
логистической цепи.

Склады в логистике
имеют как положительную, так и отрицательную
роль. Негативной стороной складирования
является увеличение стоимости товара
за счет издержек по содержанию запасов
на складах. Это — расходы на складские
операции, аренду склада, текущие затраты
по содержанию складов. Кроме того,
создание складских запасов приводит к
иммобилизации (замораживанию) значительных
финансовых ресурсов, которые могли бы
быть использованы организацией на
другие цели. Поэтому складирование
продукции оправдано только в том случае,
если оно позволяет снизить издержки
или улучшить качество логистического
сервиса (достичь более быстрого
реагирования на спрос или экономии на
превентивных закупках по более низким
ценам).

Положительная
роль складирования заключается в том,
что они обеспечивают выравнивание
производства, создают необходимые
технические и организационные условия
для комплектации грузов, концентрации
и распределения запасов.

10 советов по хранению товара

1. Каждой группе товаров определите свои зоны и сектора на складе.

2. Для каждого артикула, товарной позиции внутри группы отведите специальное место: полка, ящик, поддон, стеллаж, вешалка, зона на полу.

3. Наиболее оборачиваемые, самые востребованные группы товаров, храните ближе к зоне отгрузки. Такой же принцип применим и для каждого артикула группы. Определение востребованности товара осуществляется «на глазок»? Используйте для этого традиционный АВС анализ, или методику кумулятивной процентной доли обращений, предложенную Джоном Шрайбфедером.

4. Принцип «востребованности» может иметь исключения?Громоздкий, объемный, тяжелый товар с низкой оборачиваемостью храните вблизи зоны отгрузки. Высоко оборачиваемый товар, большой ценности и малых размеров, целесообразно, хранить в дальней зоне склада.

5. Определите товар для статического хранения – на заранее определенные ячейки и товар динамического хранения — укладываемый на свободные ячейки в момент поступления.Выделите категории сотрудников, принимающих решения по внутри складской ротации товара.

6. Не допускайте хранение непосредственно на полу. Используйте поддоны, щиты. В компании используются поддоны? Определите стандарт: 800 х 1200 мм., 1000 х 1200 мм., либо другой и используйте поддоны одного стандарта. Остальные – реализуйте.

7. Постановку товара на хранение производите аккуратно, чтобы исключить возможность его случайного падения и повреждения. При установке на высоту более 2 метров применяйте обвязывающие жгуты, обматывайте стрейч – пленкой. В процессе хранения ежедневно осматривайте товар на предмет устойчивости паллеты или штабеля, повреждений, порчи.

8. Сделайте три шага для быстрого поиска товара в зоне хранения, будь то комплектация заказа или инвентаризация.Шаг первый: разложите товар по группам, подгруппам, сегментам, подсегментам. Обозначьте товар ярлыками с названием. Работник просто запомнит место хранения. Это возможно при количестве артикулов до 2-3 тысяч.

9. Шаг второй: организуйте адресное хранение — места хранения идентифицированы. Положил товар – внес данные в учетную систему: товар, в таком то количестве хранится в зоне (секторе) «А», на стеллаже «3», в ячейке «12», на полке «4». Ярлыки сделайте разными цветами.Все затраты по размещению на хранение окупаются быстрым поиском товара.

10. Шаг третий: введение автоматизированной системы управления складом WMS, штрих-кодирование, бар коды, цифровые коды, электронные, радио метки – современно. О преимуществах подробно проинформируют поставщики этих технологий. Не забудьте о возможном обратном эффекте:

  • дорого;
  • все операции должны быть определены и регламентированы;
  • осуществлено зонирование и адресное хранение;
  • организован учет;
  • требуется надежная информационная система (ИС компании может «не потянуть»);
  • требуется обучение сотрудников;
  • длительное время внедрения.

Классификация складов

В
зависимости от места в логистической
цепи и роли в процессе товародвижения
они разделяются на следующие группы:

  • Склады
    предприятий-производителей
     (в
    сфере снабжения) специализируются на
    хранении сырья, материалов, комплектующих
    и другой продукции производственного
    назначения и осуществляют снабжение
    прежде всего производящих потребителей.

  • Склады
    потребителей продукции
     (в
    сфере производства) предназначены для
    обеспечения непрерывности протекания
    технологических процессов. На этих
    складах хранятся запасы незавершенного
    производства, такие как приборы,
    инструменты, запчасти и др.

  • Склады
    сбытовых организаций
     (в
    сфере распределения) служат для
    поддержания непрерывности движения
    товаров из сферы производства в сферу
    потребления. Основное их назначение
    заключается в преобразовании
    производственного ассортимента в
    торговый и в бесперебойном обеспечении
    различных потребителей, включая
    розничную сеть.

  • Склады
    посреднических
     (прежде
    всего транспортных) организаций предназначены
    для временного складирования, связанного
    с экспедицией материальных ценностей.
    Сюда относятся: склады железнодорожных
    станций; грузовые терминалы автотранспорта,
    морских и речных портов; терминалы
    воздушного транспорта.

По
функциональному назначению все склады
делятся на пять разновидностей:

  1. склады
    перевалки
     (оборота)
    грузов в транспортных узлах при
    выполнении смешанных, комбинированных
    и других перевозок;

  2. склады
    хранения
    ,
    обеспечивающие концентрацию необходимых
    материалов и их хранение для
    соответствующего функционирования
    производства;

  3. склады
    комиссионирования
    ,
    предназначенные для формирования
    заказов в соответствии со специфическими
    требованиями клиентов;

  4. склады
    сохранения
    ,
    обеспечивающие сохранность и защиту
    складируемых изделий;

  5. специальные
    склады
     (например,
    таможенные склады, склады временного
    хранения материалов, тары, возвратных
    отходов и т.д.).

По
конструктивным характеристикам склады
подразделяются на:

  • закрытые,

  • полузакрытые (имеющие
    только крышу или крышу и одну, две или
    три стены),

  • открытые
    площадки
    .

В
зависимости от специфики и номенклатуры
хранимых материалов склады подразделяются
на универсальные и специализированные.
В универсальных складах хранятся
материальные ресурсы широкой номенклатуры.
Специализированные склады предназначаются
для хранения однородных материалов
(например, склад чугуна, лакокрасочных
материалов и т.д.).

Различают
склады и по степени механизации складских
операций:

  • немеханизированные,

  • механизированные,

  • автоматизированные,

  • автоматические.

10 советов по выгрузке и приему товара

2. Установите порядок выгрузки прибывших одновременно нескольких транспортных средств. Решение об очередности разгрузки принимайте с учетом объема прибывшего товара и наличия его в данный момент на складе. В первую очередь выгружайте товар, который необходим для комплектования заказов Клиентов.

3. Выгрузка товара должна осуществляться в соответствии с технологиями предстоящих операций приема и постановки на хранение. Может есть возможность совместить выгрузку и входной контроль по количеству?

4. Укладывайте товар на поддон одного наименования. Допускается укладывать на поддон несколько наименований товара, если они направляются на хранение в одну зону (сектор) склада. Транспортные этикетки коробок, упаковок, тюков, пакетов направьте в наружные стороны.

5. Формирование грузовой единицы (паллеты, штабеля) должно обеспечивать ее устойчивость и сохранность товара при дальнейшем перемещении. Обмотайте два верхних ряда 2 — 3 слоями стрейч – пленки.

6. Поручайте прием товара лучшим работникам склада.

7. Прием товара и постановку на учет осуществляйте в день прибытия.

8. Проверьте соответствие фактического количества товара и указанного в накладной:

  • полное или частичное взвешивание;
  • пересчет единиц товара прибывшего без упаковки;
  • пересчет количества упаковок товара и умножение на количество вложений.

Каждую упаковку, вес которой подозрительно мал, вскрываем для пересчета вложений?

9. Сократить время приема товара, постановки на учет и ускорить его отпуск можно классификацией поставщиков по категориям: «сверхнадежный», «надежный», «ненадежный».Входной контроль товара от поставщика первой категории не проводится. Товар от «надежного» поставщика подвергается проверке в объеме 10-30 %. Товар «ненадежного» поставщика проверяется полностью.

10. Случаи недостачи, излишек, порчи прибывшего товара и других претензий к поставщику актируйте. Установленная постановлением Госкомстата форма акта ТОРГ-2 громоздка. Среднее время ее подготовки 30 — 40 минут. Разработайте свою форму акта и согласуйте с поставщиками.