Франшиза
Содержание
- 1 Открыть самому или выбрать франшизу
- 2 Полный перечень необходимого оборудования
- 3 Поставщики и оборудование
- 4 Идея бизнеса как открыть бизнес на продаже хот-догов
- 5 Аппарат для хот-дога особенности выбора и обзор производителей
- 6 Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
- 7 Ингредиенты для приготовления
- 8 Из чего состоят и как готовят
- 9 Реализация готовой продукции
- 10 Технико-экономическое обоснование проекта
- 11 Какие документы необходимы для открытия
Открыть самому или выбрать франшизу
Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.
Преимущества франшизы:
- узнаваемая торговая марка;
- опробованные бизнес-процессы;
- сбалансированное меню;
- выход на поставщиков;
- экономия времени;
- постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.
Полный перечень необходимого оборудования
Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.
Существует 2 варианта:
- Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
- Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей — на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.
Сопроводительное оборудование включает в себя:
- холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
- настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
- нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.
В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.
Поставщики и оборудование
Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.
Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.
Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.
Идея бизнеса как открыть бизнес на продаже хот-догов
Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и…
Автомобили Лучшие противоугонные устройства для автомобиля. Советы по выбору и обзор рынка
Статистика показывает, что за последнее время увеличилось количество угонов транспортных средств. Естественно, каждый автовладелец стремится защитить своего «железного коня» и применяет различные устройств…
Бизнес Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях
Шаурма, как блюдо быстрого приготовления, очень популярна не только в курортных приморских городах. Она завоевала популярность везде, где можно перекусить недорого и практически на ходу, не тратя времени на сидение в …
Дом и семья Домашний доильный аппарат для коров: советы по выбору и отзывы
Механические приспособления, которые созданы максимально облегчить труд, все больше проникают в каждодневную жизнь людей. Этот момент касается не только городских жителей, но и сельских. Потому что они не реже, а то и…
Мода Комбинезон для фитнеса: преимущества, особенности выбора и ухода
В последнее время люди все чаще задумываются о своем здоровье и много времени уделяют спорту. Активный образ жизни сейчас в моде. А стройная, подтянутая фигура считается современным идеалом красоты.Для укреплен…
Красота Щипцы для наращивания волос: особенности выбора и отзывы
Каждая девушка мечтает о густых длинных волосах. Однако далеко не всех природа наделила подобной шевелюрой. Но не стоит отчаиваться в подобной ситуации, ведь сегодня существует множество технологий по наращиванию воло…
Домашний уют Печь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителей
Сегодня на дачах и в загородных коттеджах все чаще устанавливается печь чугунная для дома. Этим устройствам предпочтение отдается ввиду их дешевизны и простоты использования, а также их эффективности. Особенно целесоо…
Дом и семья Фильтр проточный магистральный для воды: обзор, виды, характеристики, особенности выбора и отзывы
Для очистки поступающей в дом или квартиру воды могут использоваться самые разные типы фильтров. Часто их применяют по отдельности, но иногда устанавливают и в комплексе. Существуют как обычные фильтры, монтируемые по…
Домашний уют Витрина стеклянная для гостиной: обзор, виды, особенности выбора и отзывы
Исторически сложилось так, что гостиная представляет собой помещение, которое хозяева всегда стараются хорошо обставить, причем дорогостоящей и современной мебелью. С чем это связано? С тем, что данная комната являетс…
Домашний уют Электрокотел для отопления дома (50 квадратных метров): обзор, характеристики, особенности выбора и установки
Перед тем как выбрать электрокотел для отопления дома, необходимо определить мощность отопительного оборудования, учитывая, что на 10 квадратных метров будет необходим один киловатт. При этом здание должно быть хорошо…
Аппарат для хот-дога особенности выбора и обзор производителей
10 июня 2016
Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно. Хот-дог — идеальный представитель «быстрой еды». Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее. Хот-доги крайне популярны среди населения — их удобно есть и можно везде купить. Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова. Если вы решили создать небольшое предприятие по изготовлению и продаже хот-догов, то эта статья поможет вам разобраться в оборудовании, которое непременно понадобится в процессе работы. Как выбрать аппарат для изготовления хот-догов, какая сопроводительная техника понадобится, читайте ниже.
Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.
Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.
Франшиза Hotdogger: форматы работы
Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:
- торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
- островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
- место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
- полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.
Преимущества работы по франшизе Hotdogger
Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:
- помощь в найме и обучении персонала;
- помощь в регистрации юр. лица;
- предоставление собственной CRM системы.
Что входит в франшизу Hotdogger
В франшизу включено следующее:
Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.
Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.
Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.
Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т
п.
Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.
Сюда же относится и маркетинг, а также реклама
Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.
Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.
Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.
Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.
Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.
Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.
Оценить:
6
Получить аудит франшизы
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Комментарии
Ингредиенты для приготовления
Дополнительная начинка и специальные соусы
Сыр «Моцарелла», Лук жаренный, Руккола, Сыр твердый, Помидоры, Кинза, Капуста, соленый огурец, Морковь, Мята, жаренное яйцо и вообще все что угодно. Вообще можно превратить приготовление хот дога в творческий процесс, изучив разнообразие этого вида фаст фуда в разных странах мира либо создавая свои особенные рецепты.
Примеры нестандартных рецептур
— Пряно-острый, по мотивам индийских кулинарных страстей: молочная сосиска, наш красный соус, яблочно-луковый чатни, кинза (по желанию), мята. — хот-доги с топлёным или оливковым маслом с соусами из кураги — с белым вином или на основе сливок с мускатным орехом
Классическая технология приготовления хот дога
1. Разморозка, работа с сырьем
Как правило основные продукты для приготовления сосиски и булочки поступают в замороженном виде в вакуумной упаковке. Для длительного хранения необходимо использовать морозильную камеру или ларь.
Срок хранения нераскрытой упаковки сосисок при температуре -18С – 270 дней
Срок хранения нераскрытой упаковки булочек при температуре -18С –90 дней
1. Размораживать булочки и сосиски следует в отдельных емкостях. Количество на 4 часа работы.
2. Булочка размораживается в течении 1 часа при температуре +23°С и может сохраняться в размороженном виде до 24 часов. Повторное замораживание крайне не допускается.
3. Сосиска размораживается в течении 12 часов при температуре +23°С. Для оптимизации использования сосисок мы рекомендуем хранить их небольшую часть в холодильнике при температуре +2…+4°С. Размороженные сосиски могут сохраняться до 5 дней в нераскрытой упаковке.
Классическая технология приготовления хот дога на грилях
2. Приготовление
1. Предварительно размороженные сосиски укладываться на роликовый гриль разогретый до 150°С. Время приготовления 10-15 минут. После этого необходимо установить температуру 60°С для поддержания сосисок в теплом состоянии. Сосиска не может находиться на гриле более 4-5 часов.
2. Размороженная булочка разогревается с помощью прижимного гриля в течении 40-45 секунд при температуре 200 °С. Гриль должен быть предварительно прогрет.
3. Прогретая булочка достается из прижимного гриля и укладывается с специальную упаковку для хот догов.
4. Далее если вы делаете французский хот-дог в отверстие булки добавляются выбранные клиентом соусы и вставляется сосиска. В случае американского хот дога – сначала укладывается сосиска и затем добавляться соусы и дополнительные ингредиенты.
5. Если хот-дог не отдается сразу посетителю он может быть помещен в специальную подставку.
компании Фуд-сервис
Аппарат хот-дог паровой АПХ-П
7598 грн
Пакет для Французского хот-дога (ящик 1000шт)
290 грн
Пакет для хот-дога (ящик 3500шт)
470 грн
Подставка для французского хот-дога FsDesign 4 универсальная
380 грн
Подставка для подачи хот-догов FsDesign 3
320 грн
Набор оборудования для французского хот-дога Эконом
5450 грн
Из чего состоят и как готовят
Хот-дог — блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители. Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры. К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.
Общий принцип следующий:
- Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
- Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
- Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу — обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.
Реализация готовой продукции
Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.
Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.
Технико-экономическое обоснование проекта
Капитальные вложения в бизнес
- Покупка оборудования: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.
Расчет выручки и прибыльности
- Максимальная производительность, шт/час – 60
- Реальная производительность шт/час – 30
- Смена, в часах – 8
- Количество смен, в мес. – 30
- Выработка, в мес., в шт. – 7 200
- Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
- Выручка, руб. – 288 000
Расчет себестоимости
Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:
Расход в натуральном выражении | Цена, | Стоимость, руб. | |
---|---|---|---|
Булочка | 30 шт | 5 руб/шт | 150 руб |
Сосиска (70г) | 30 шт | 17 руб/шт | 510 руб |
Капуста с луком (15г на 1 шт) | 450 г | 8 руб/кг | 3,60 руб |
Корейская морковь (12 г на 1 шт) | 360 г | 15 руб/кг | 5,40 руб. |
Майонез (10 г на 1 шт) | 300 г | 34 руб/кг | 10,20 руб. |
Горчица (5 г на 1 шт) | 150 г | 40 руб/кг | 6,00 руб. |
Кетчуп (10 г на 1 шт) | 300 г | 32 руб/кг | 9,60 руб. |
Бумажный пакет | 30 шт | 0,70 руб/шт | 21,00 руб |
Салфетки (2 на 1 шт) | 60 шт. | 11 руб/50 шт | 13,2 руб. |
Электроэнергия, квт/ч | 2 | 3,5 | 7,00 руб. |
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб. | 736,00 руб. | ||
Себестоимость 1шт, руб | 24,53 руб | ||
Себестоимость в месяц | 24,53 х 7200 = 176 640 руб. |
Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.
Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.
Расчет прибыли
Прибыль= 288 000 – 216 640 = 71 360 руб.
Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.
Бизнес
Какие документы необходимы для открытия
Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:
- свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
- договор аренды помещения;
- список продукции;
- санитарные книжки для персонала;
- книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
- разрешение на торговлю от пожарной службы;
- разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
- письмо в Роспотребнадзор;
- акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
- договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
- сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).
Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.
Заполнить онлайн