Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах



Какие чаевые и зарплата у официантов в Америке

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

Неквалифицированный персонал в США весьма востребован, поэтому работа в ресторане считается, пусть и не престижной, но доходной.

Для русских такие вакансии становятся, пожалуй, одним из немногих вариантов трудоустройства после миграции, пока не будут оформлены документы.

А еще в ресторан можно устроиться в качестве подработки – вакансии в Штатах предусматривают, как и в России, удобный график.

Сколько получают работники ресторанов в США

Вообще, при трудоустройстве в США нужно понимать, что минимальная зарплата — 5,15$ в час, если вас оставят работать сверх нормы – например, ввиду нехватки кадров, вас ждет повышенная ставка, превышающая стандартную в 1,5 раза. Не забывайте, что уплачивать налог придется самостоятельно – в конце года, его размер составляет около 35%.

Работа в ресторанах привлекательна в первую очередь тем, что в таких заведениях принято оставлять чаевые, а в Америке – они самые большие в мире, составляют от 10 до 30%.



Сколько же получают работники разных профессий?

Официант. Зарплата официанта в США составляет около 7-12$ в час. В 2015 году представители этой профессии устраивали забастовки, требуя повысить среднюю зарплату до 15 долларов, но пока результата это не принесло. Если официант будет работать сверх нормы, уровень оплаты повысится, также к доходу стоит прибавить чаевые – их размер трудно определить. Например, сколько получают официанты в Америке, которые работают в ресторанах быстрого питания Subway? Здесь вообще чаевые – редкость. А вот в элитном ресторане или заведении среднего уровня чаевые могут быть и 20, и 200 долларов в день;

  • Бармен. Он получает примерно так же, как официант, фактически в год выходит от 17 до 20 тысяч;
  • Повар. У нас в стране работа поваром считается более престижной, а в Штатах этого специалиста приравнивают к официанту. Соответственно, и доход у него будет аналогичным. Правда, есть исключение – если вы мастер своего дела, устроились в шикарный ресторан, где готовите деликатесы, уместные даже на королевском столе, будьте уверены, ваша зарплата увеличится в несколько раз;
  • Посудомойки. Зарплата посудомойки за час примерно равна зарплате официанта, вот только чаевых тут не платят, рассчитывать на то, что вы принесете домой неплохой бонус, не приходится.

Теперь вы знаете, сколько зарабатывает официант в США. Его зарплата существенно превышает доход российского или украинского работника, но по местным меркам не является такой уж большой, ведь в Штатах выше и цены на продукты, и плата за жилье. Работа официантом в Америке идеальна для студентов и неквалифицированных специалистов, кстати, мигрантов в эту сферу охотно принимают.

Куда лучше трудоустроиться мигранту

Здесь пригодятся знания русского языка, так как обслуживать соотечественников вы будете, если не постоянно, то очень часто. Здесь регулярно появляются вакансии бармена, официанта, администратора. Альтернативный вариант – устроиться служащим в гостиницу или отель.

К соискателям в туристических районах выдвигаются особые требования – и знание еще одного языка, помимо английского, станет неоспоримым преимуществом. Вы сможете рассчитывать, что ваша зарплата за месяц будет выше, чем, если бы работали в ресторанах быстрого питания провинциального Орландо.

Пусть зарплата повара, официанта или посудомойки невелика по американским меркам, эти неквалифицированные работники получают гораздо больше, чем коллеги из России. Если вы только переехали в Штаты, трудоустройство в ресторан – достойный вариант, хотя бы до тех пор, пока вы не найдете высокооплачиваемую работу по профессии.

Сколько зарабатывают повара в ресторанах москвы

Говорят, что, когда на интервью рекрутеры спрашивают кандидатов на позиции шеф-повара: кем они себя видят — менеджером или поваром, придумывающим новые блюда, оказывается, что в Москве больше шеф-поваров с прекрасными навыками антикризисного менеджмента, шеф-поваров, умеющих грамотно управлять персоналом, а в Петербурге больше творческих шеф-поваров, нацеленных на разработку новых рецептов, создание необычных изысканных блюд, новых форм подачи.

, — говорит Юлия Хлебникова. Как ищут шефаКонечно, поиск шеф-поваров в премиум-рестораны не ведется через размещение резюме на job-порталах. Обычно это либо сарафанное радио, либо хедхантинг.

Но все остальные рестораны охотно пользуются работными сайтами.

Инфо Сколько зарабатывают шеф-повара Сколько зарабатывают шеф-повара Анжелика Тихонова 2019-10-09 http://marketmedia.ru/upload/resize_cache/iblock/c95/2560_1200_1/c95a340edfc1792ea9407605091627e4.png Как правило, доход шеф-повара состоит из фиксированной и бонусной части, напоминает Юлия Хлебникова, старший консультант по подбору персонала ANCOR Consumer Goods (кадровый холдинг «АНКОР»). К числу бонусов, которые обычно получает шеф, Александр Батушанский, генеральный управляющий группой «Рестораны Арама Мнацаканова», относит процент от общей выручки ресторана либо только от выручки кухни.

Речь может идти о 2-3%, оценивает Виктор Девятко, занимающийся консультированием рестораторов и подбором персонала. «Но бывает, чтобы удержать звездного шефа, рестораторы предлагают долю в бизнесе — до 10-15%.

Хотя это единичные случаи», — добавляет Виктор Девятко. Кроме него, в ресторане могут быть следующие должности поваров:

  1. кулинар.
  2. технолог;
  3. кондитер;

Также следует сказать, что повар общепита и в частности ресторана за своими плечами должен иметь как минимум среднее специальное образование. Зарплата работников кухни в Москве Теперь давайте выясним, сколько получают московские повара.

Средняя зарплата повара ресторана в Москве составляет 35 000 рублей в месяц.

В то же время нужно отметить, что шеф-повар из столицы в среднем зарабатывает 90 000 рублей, а кондитер – 37 000 рублей. Как видим, разрыв в оплате труда в Москве между шеф-поваром и его подчиненными довольно существенный и превышает два раза.

В то же время нельзя не отметить, что именно на плечи шефа ложится основной груз ответственности за приготовление пищи и составление меню. Соответственно, и заработная плата значительно отличается. Шеф-повар при этом, работая на одном месте долгие годы, старается собрать хорошую команду, а главное найти достойных помощников.

Помощник повара получает в среднем 20 000 руб. в месяц: минимум – 8 000 руб., максимум – 65 000 руб.

Первый вопрос, который задают соискатели вакансии, сколько зарабатывает шеф-повар в данном заведении. Заработать можно много, если повар постоянно будет повышать свою квалификацию, осваивать новые кулинарные рецепта, вносить изюминку в каждое блюдо.

Сколько зарабатывает повар

Содержание Питание современного человека должно быть правильным и полноценным, так как оно является основой здоровья и благополучия.

К сожалению, в современном мире люди из-за нехватки времени питаются блюдами, приготовленными на скорую руку из полуфабрикатов. Либо утоляют свой голод в заведениях, где кормят фаст-фудом. Такое питание нельзя назвать здоровым

Поэтому важно питаться только там, где работают профессиональные повара, способные приготовить вкусные и полезные блюда высшего качества

Сколько в месяц зарабатывает повар за приготовление борщей и пампушек? Что влияет на уровень его среднемесячных доходов?

Может ли рассчитывать повар на какие-либо дополнительные бонусы?

Профессия повара во все времена была востребованной и популярной.

Чтобы работать поваром, достаточно получить средне-специальное образование в профильном колледже.

Стоит отметить, что диплом специалиста по приготовлению пищи – это не гарантия трудоустройства. Повар должен хорошо знать технологию приготовления разных блюд, соблюдать правила хранения продуктов питания. Кроме этого, специалист обязан обладать знаниями в области диетологии и учитывать калорийность продуктов, при приготовлении пищи.

Он должен уверенно владеть кухонными принадлежностями и разбираться в сервировке различных блюд. Ведь вид, приготовленного блюда, должен вызывать у посетителя аппетит и желание его попробовать. Неотъемлемыми чертами личности повара должны быть чистоплотность и аккуратность.

Также повар должен регулярно проходить медицинскую комиссию. Только это может гарантировать безопасность результатов его деятельности.

Иначе посетители кафе или ресторана рискуют оказаться на больничной койке из-за пищевой инфекции.

Необходимо отметить, что работа повара связана с использованием электроприборов, открытого огня, режущих предметов и других опасных орудий труда. Поэтому представителям данной профессии необходимо знание правил техники безопасности. Повара обязаны владеть приемами оказания первой доврачебной помощи при возникновении травм и ожогов.

Круг обязанностей работников кухни очень широк. Кроме приготовления пищи он должен:

  1. строго соблюдать технологию и рецептуру, приготовляемых блюд;
  2. заниматься подготовкой своего рабочего места и подготовкой основной продукции, входящей в блюда основного и специального меню предприятия питания;
  3. вовремя ставить в известность администрацию заведения о неисправном оборудование и отсутствии необходимых продуктов;
  4. держать под строгим контролем сроки реализации готовой продукции и соблюдать правила размещения продуктов;
  5. следить за сохранностью оборудования, использовать его только с соблюдением всех норм безопасности;
  6. быть вежливым в общении с другим персоналом и посетителями.

Заработная плата повара зависит от многих факторов: Представители данной профессии могут быть специалистами от первого до шестого разряда.

Как влияет на зарплату уровень заведения

Уровень заведения однозначно влияет на зарплату повара. Работники кафе и ресторанов, как правило, имеют более высокую оплату труда, нежели сотрудники столовых и заведений быстрого питания.

Ниже рассмотрим на примерах вакансий, взятых из интернета, сколько зарабатывает повар, работающий в заведениях разного уровня.

Ресторан

В ресторане зарплата повара зависит от цеха. Повара холодного цеха получают за смену немного меньше, чем горячего. Это связано с особенностями работы. Трудится в горячем цеху сложнее: выше температура, больше ответственность.

На старте повар в ресторане может рассчитывать на зарплату от 30 тысяч рублей.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратахЗарплата повара в ресторане класса «Премиум»

Можно легко подсчитать, что при занятости 2/2, то есть 15 рабочих смен, за смену повар в ресторане получает около 2000 рублей. Эти цифры примерные. По регионам разнятся от 1600 до 2200 рублей.

Опыт работы непосредственно влияет на зарплату. Зачастую руководством заведения приветствуются переработки. За обслуживание банкета можно заработать дополнительно.

Поэтому 30 тысяч — это далеко не предел, а скорее зарплата повара-стажёра в ресторане.

Кафе, фастфуд и прочий общепит

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратахВакансия повара от сети фастфуда «Бургер Кинг»

Зарплата повара в фастфуде немного ниже, чем в ресторане. В регионах можно рассчитывать на 20-25 тысяч рублей. Вот объявление от известной сети фастфуда «Бургер Кинг».

Устроится в фастфуд легче, многие заведения не требуют специального образования. Следует учитывать специфику работы. В таких заведениях повара часто совмещают работу с кассой и линией выдачи.

Такая работа часто интересует студентов, потому что можно выбрать гибкий график. В этом отличие от ресторана, где необходимо отработать минимум 15 смен в месяц. Продолжительность смены в фастфуде может доходить до 16 часов и заканчиваться поздней ночью.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратахВакансия повара в сети пиццерий «Сицилия»

Здесь повар зарабатывает от 26 тысяч в месяц. При этом «Сицилия» обещает своим сотрудникам премии, ночной развоз и трёхразовое питание.

Сколько зарабатывает повар в столовой? Обратимся к официальному сайту известной сети «Ложка Поварёшка».

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратахВакансия повара в столовой

Указана ставка за смену — 1300 рублей. Так, при графике 2 через 2 можно заработать 26 тысяч. В столовую чаще всего требуются повара-универсалы. Старший повар в этом же заведении зарабатывает от 35 тысяч.

Как видно, даже в повар столовой может расти в должности. Столовая — это отличный вариант для старта.

Бюджетные столовые

Теперь рассмотрим, сколько зарабатывает повар в бюджетном учреждении: столовой школы, садика, вуза. Обычно в таких заведениях более короткие смены, чем в частных. При этом повышенные санитарные требования.

Аккуратность и соблюдение технологии здесь будут стоять в первом ряду профессионально важных качеств.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратахВакансия повара в бюджетном учреждении

Средняя зарплата повара в бюджетном учреждении варьируется от 15 до 20 тысяч рублей. Обязательно профильное образование и наличие медицинской книжки.

Карьера простого повара в Москве где реально устроиться и неплохо зарабатывать

Повар – престижная профессия. Особенно такая рабочая сила ценится в европейских городах.

По уровню поварских зарплат Москва пока уступает столицам Франции, Италии и Германии. Но явно прослеживается тенденция заинтересовать нового сотрудника отличным доходом.

Для трудоустройства не требуется высшее образование. Но реально ли найти престижную работу в городе, куда стремятся кадры со всей страны?

Журнал Reconomica заинтересовался этим вопросом.

Мы проанализировали ситуацию на рынке труда в Москве, выяснили где и какие специалисты-повара наиболее востребованы и на какую зарплату они могут рассчитывать.

Результаты нашего небольшого аналитического исследования приведены в материале статьи.

Первое время юным специалистам вверяют заготовки, приведение помещения в порядок.

Квалифицированный работник должен иметь практику обработки мяса, чистки и потрошения рыбы.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

, пиццамэйкер, кондитер – уважаемые разновидности специализации.

Такие мастера поваренного искусства остаются надолго на старых местах.

Оттого в многомиллионном городе затруднительно найти достойное предложение о работе. Особенно в столице России ценятся простые повара. Повар-универсал легко найдёт предложение, соответствующее требованиям.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

Вакансии для поваров-универсалов в Москве.

Зарплата зависит от уровня мастерства. Также на сумму влияет уровень заведения и место расположения.

Рестораны центра Москвы платят больше, чем пункты общественного питания, находящиеся ближе к черте города.

Почти 12% готовят для новых кадров зарплату 60 000 – 80 000 рублей.

Отдельные заведения платят 15 000 рублей.

Но такие предложения встречаются редко. Стоит рассмотреть варианты на конкретных примерах:

  1. Услуги главного работника кухни кафе средиземноморской кухни «Милос» оценивается в 40 000 – 60 000 рублей.
  2. В двухзвёздочном отеле «Формула За рулём» специалисту предлагают оплату труда 35 000 рублей.
  3. Работник со стажем может рассчитывать на месячную заработную плату от 50 000 рублей.
  4. Повар крупной сети ресторанов «Теремок» зарабатывает от 40 000 рублей. Для работы не требуется опыт. Специалисту предлагается обучение.
  5. Повар-универсал популярного мебельного салона IKEA может рассчитывать на ежемесячный доход 41 000 рублей.

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

Вакансии в ресторанах Москвы.

Умение применять навыки быстрого приготовления нужны не только в общепите.

Заработная плата поваров

Обычный повар в России зарабатывает в среднем 44 000 рублей в месяц.

В Москве – 75 000, а шеф – до 300 000. Содержание Навыки кулинара включают в себя следующие умения:

  1. Умение правильно сочетать продукты.
  2. Быстрое исполнение заказа.
  3. Постоянное самосовершенствование и стремление получить звезду «Мишлен».
  4. Совершенное владение всевозможным инвентарем для приготовления пищи.
  5. Способность распознавать ингредиенты по вкусу и запаху.
  6. Творческий подход.
  7. Соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности.

Также важно физическое и психическое здоровье. Особенностью профессии является гарантированное продвижение по карьерной лестнице, в процессе которого учитывается профессионализм человека и его желание учиться новому

На оклад повара оказывают влияние:

Особенностью профессии является гарантированное продвижение по карьерной лестнице, в процессе которого учитывается профессионализм человека и его желание учиться новому. На оклад повара оказывают влияние:

  1. Занимаемая должность. Су-шеф зарабатывает больше, чем помощник.
  2. Расположение места работы и его престиж. Экономическая ситуация в области всегда отражается на зарплатах людей. Популярные заведения нанимают только профессионалов и готовы платить им достойные суммы.
  3. Цены на блюда. Чем выше будет стоимость заказов, тем больше будет заработок.
  4. Уровень подготовки. Каждому работнику присваивается разряд.

Специалист со второй категорией помогает на кухне, но не готовит блюда.

Доход – 18 000. Наличие третьего или четвертого разряда подразумевает оконченное высшее образование. Заработок – 21 000. Чтобы получить пятый человеку необходимо пройти курсы по технологии приготовления продуктов. Шестой причисляется после специальной проверки другими шеф-поварами.

Средняя зарплата этих уровней – 44 000. При несоблюдении технологии приготовления пищи или порчи продуктов работнику выписывается штраф в размере 25% от заработной платы. Шеф-повар – главный человек на кухне.

Он устанавливает меню и руководит всем рабочим процессом. Для получения такой должности нужно иметь трехлетний стаж, быть автором нескольких рецептов, знать еду разных стран. Среднемесячный заработок достигает 65 000.

Максимальный доход в элитном ресторане составит 300 000. Также предусмотрены премиальные выплаты.

Повар в детском саду, школе или столовой получает 30 000. Выполняет всю работу, может иметь одного помощника.

Разряд или минимальная практика для этой вакансии не важны. Ответственный за кухню в кафе или недорогой сети заведений за месяц зарабатывает 44 000. При этом он может не обладать высоким разрядом. Достаточно опыта и диплома о среднем специальном образовании. Повар-кондитер отвечает за приготовление десертов.

Специфика заключается в тщательной калькуляции блюда, своевременном заказе продуктов и знании их сроков годности, изящном оформлении.

Обычно это человек с высокой категорией.

В начале карьеры зарабатывает от 6 000 до 10 000 в месяц, затем 25 000-40 000. Примеры доходов: Город Сумма, рубль Москва 80 000 Магадан 55 000 Казань 35 000 Домашнего повара нанимают деловые люди, которые работают дома или предпочитают качественную, сбалансированную еду в семейной обстановке.

Сколько зарабатывают повара в разных странах мира в 2018

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

Повар – востребованная профессия, которая во многих странах мира высоко оплачивается. Лучшие повара мира зарабатывают сотни тысячи долларов, открывать успешные рестораны и продают авторские книги о кулинарии.

С ними все понятно, а сколько зарабатывает среднестатистический повар в обычных кафе и ресторанах? Швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG опубликовал рейтинг по уровню заработных плат в крупнейших городах мира среди поваров.

По мнению аналитиков из UBS Group AG, средняя зарплата повара в Москве составляет 14 590 $ в год или 1215 $ (81 945 рублей) в месяц. Санкт-Петербург по размеру оплаты труда среди поваров оказался на 70-ой позиции с зарплатой 9340 $ в год или 778 $ (52 466 рублей) в месяц. Киев разместился на предпоследней 76-й позиции с зарплатой 258 $ в месяц.

Страны Европы

Недавно мы опубликовали рейтинг с зарплатами автомехаников в разных странах, где швейцарские города лидировали. Женева и Цюрих снова вошли в ТОП 10. В Женеве среднестатистический повар зарабатывает 6058 $ (1-е место), а в Цюрихе – 5655 $ (4-е место).

Среди крупных европейских городов высоко оплачивается труд поваров в Милане (5-й), Риме (9-й), Осло (11-й), Копенгагене (12-й), Дублине (14-й), Люксембурге (17-й), Мюнхене (19-й), Франкфурте (21-й), Стокгольме (22-й) и Париже (23-й). Например, в Германии профессия повара является мужской. Женщина-повар зарабатывает в этой стране на 15-25% меньше, чем мужчина.

Среди немецких городов наиболее высокую зарплату получают в Мюнхене, где средний доход повара составил 3747 $ в месяц.

США

В ТОП 20 вошли сразу 4-е американских города. Нью-Йорк занимает 3-е место и становится одним из лучших городов мира для тех, кто хочет построить успешную карьеру повара. Среднемесячный доход обычного повара в Нью-Йорке составил 5691 $.

Здесь проходит множество кулинарных курсов для повышения квалификации. При желании и амбициях можно подняться по карьерной лестнице от повара в недорогих забегаловках до шеф-повара в лучших ресторанах. Майами занял 10-е место с зарплатой 4760 $/мес.

На 13-й позиции оказался Лос-Анджелес с зарплатой 4508 $, а на 15-й Чикаго с зарплатой 4077 $/мес.

Рейтинг: ТОП 35 городов мира по размеру оплаты труда среди поваров 

ГородСтранаСреднемесячная зарплата (USD)Среднегодовая зарплата (USD)

1. Женева
Швейцария
6058 $
72 700 $

2. Манама
Бахрейн
5783 $
69 400 $

3. Нью-Йорк
США
5691 $
68 300 $

4. Цюрих
Швейцария
5655 $
67 860 $

5. Милан
Италия
5514 $
66 170 $

6. Дубай
ОАЭ
5479 $
65 750 $

7. Гонконг
Китай
4966 $
59 600 $

8. Панама
Панама
4875 $
58 500 $

9. Рим
Италия
4822 $
57 870 $

10. Майами
США
4760 $
57 130 $

11. Осло
Норвегия
4648 $
55 780 $

12. Копенгаген
Дания
4554 $
54 650 $

13. Лос Анджелес
США
4508 $
54 100 $

14. Дублин
Ирландия
4178 $
50 140 $

15. Чикаго
США
4077 $
48 930 $

16. Токио
Япония
4045 $
48 540 $

17. Люксембург
Люксембург
3971 $
47 660 $

18. Сидней
Австралия
3912 $
46 950 $

19. Мюнхен
Германия
3747 $
44 970 $

20. Торонто
Канада
3708 $
44 500 $

21. Франкфурт
Германия
3577 $
42 930 $

22. Стокгольм
Швеция
3566 $
42 800 $

23. Париж
Франция
3341 $
40 100 $

24. Тайбэй
Тайвань
3326 $
39 920 $

25. Вена
Австрия
3299 $
39 590 $

26. Берлин
Германия
3206 $
38 480 $

27. Монреаль
Канада
3201 $
38 420 $

28. Доха
Катар
3187 $
38 250 $

29. Любляна
Словения
3060 $
36 720 $

30. Мадрид
Испания
3010 $
36 130 $

31. Амстердам
Нидерланды
2995 $
35 950 $

32. Брюссель
Бельгия
2972 $
35 670 $

33. Хельсинки
Финляндия
2938 $
35 260 $

34. Барселона
Испания
2792 $
33 510 $

35. Эр-Рияд
Саудовская Аравия
2666 $
32 000 $

Американские официанты требуют повышения зарплаты до 15 в час, везёт им

Мини-кафе прибыльный бизнес на 100 квадратах

Привет, друзья!

Сегодня хочу поговорить о том, какая средняя зарплата официанта в наших странах (бывшего Союза) и насколько сильно она отличается от зарплат в странах с другим уровнем жизни и цен))

Какая зарплата у официанта

На написание этой заметки меня подтолкнула публикация Американские официанты сетей фастфуда устроили забастовку , в которой рассказывается о том, что в 230 городах США официанты сетей быстрого питания устроили масштабную забастовку требуя повысить им зарплату до 15 долларов в час!

Я представляю, какая у них зарплата у официанта, который работает в хорошем ресторане. Я думаю, что даже при зарплате в 12 долларов в час официанты в наших странах были бы если не олигархами, то довольно неплохо бы себя чувствовали в обществе, как считаете?

Если 12 часов умножить пусть даже на 8-часовой рабочий день (хотя у нас в среднем 12) и на 15-20 трудодней, то получаем 1500-2000$ и это лишь зарплата! Хотя в фастфуда наверняка не принято давать чаевые, хотя кто его знает)) Подробно про чаевые я уже писал ранее тут:

Сколько чаевых оставляют в разных странах

Понимаю, что уровень жизни в США другой и продукты, коммуналка, жильё и вообще всё не сравнимо дороже, но всё равно доход хороший.

Судя по логике официанты в хороших ресторанах (не фаст-фудах) получают порядка 5000-6000$ что в наших странах будет выглядеть вообще супер

От чего зависит зарплата повара и как стать высокооплачиваемым шеф-поваром

Профессия шефа в последнее время стала набирать популярность: увеличение количества заведений общественного питания, резкий рост средней зарплаты повара в России, повышение престижности работы за счет тематических телепередач.

Сколько зарабатывают повара, зачастую зависит от многих факторов:

  1. популярности точки общепита.
  2. тематики ресторана;
  3. должностных обязанностей;
  4. времени работы;
  5. места стажировки;
  6. уровня заведения;
  7. профессионального образования;
  8. региона работы;
  9. занимаемой должности;

Диапазон оплаты труда повара довольно широк. И если в регионах России обычный работник общепита может зарабатывать 10–15 тысяч рублей, то зарплата повара в Москве в ресторане высокой кухни может достигать 300 тысяч рублей.Вывести средний показатель, сколько получает повар, довольно сложно из-за неравномерной востребованности данной профессии и, как следствия этого, значительных перепадов в вознаграждении.Неквалифицированные работники кухни при одинаковых объемах работы, поставленных задачах и специфики работы заведения могут получать как 5 тысяч рублей (в сельской местности в удаленных регионах), так и 40 тысяч рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи). Такой разрыв связан как с количеством ресторанов, размером среднего чека, так и с уровнем средней заработной платы в конкретном населенном пункте.Такая же проблема и с трудоустройством: если в крупных мегаполисах хороший повар, имеющий профессиональное образование и квалификацию, может выбирать из нескольких предложений, то на периферии количество вакансий значительно ниже, и на одно рабочее место может претендовать одновременно несколько человек.И если работа не требует наличия каких-либо специфических знаний и навыков, работодатель наверняка наймет кандидата, готового работать за меньшую заработную плату.Если опираться на статистические данные одного из сайтов вакансий, на сентябрь 2019 года в целом по России профессия повара оценивалась в следующих пределах:

  1. минимальная зарплата повара – 5 тысяч рублей.
  2. средний размер зарплаты повара – 44 тысячи рублей;
  3. максимальная зарплата повара – 200 тысяч рублей;

В выкладке учтены только актуальные предложения, а также отсутствует информация по заработной плате шефов, которые были наняты на индивидуальных условиях, так как часто такая информация является закрытой, и поэтому оценить потолок максимальных доходов у бренд-шефов довольно сложно.Особенности московского рынка труда, такие как высокий спрос и неизменно высокое предложение, а также более высокий уровень жизни, формируют заработную плату работников точек общественного питания.Как правило, требования к нанимаемому персоналу высокие, однако они зачастую оправданы, ведь в рестораны Москвы едут повара, которые уже успели достичь значительных успехов в профессии в регионах.Такой симбиоз сформировал следующую стоимость услуг повара: максимальный – 300 тысяч рублей, минимальный – 15 тысяч рублей, в среднем –