Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета физических лиц



Шаг 9 Снятие с учёта в Фондах

ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ С УЧЁТА В ФОНДАХ

В соответствии с законодательством, индивидуальный предприниматель, который ведёт свою деятельность в правовом поле, как правило состоит на учёте в Фондах, таких как Пенсионный и Фонд социального страхования.

Если в первом такое состояние даже не обсуждается, то в случае с ФСС такое обязательно при наличии у ИП наёмных работников, либо в случае, если предприниматель вступает в добровольные отношения, чтобы возможно было воспользоваться страховым случаем при наступлении временной нетрудоспособности, либо в случае материнства, когда физическое лицо более ни с кем не состоит в трудовых отношениях, а пособия получить хочется.

Как это не покажется на первый взгляд странным, но законодательство совершенствуется, что приводит к уменьшению затрат на оформление различных процедур.

Тем ни менее есть такие моменты, которые «обойти» просто не получится.



Уведомление о снятии с учёта в ПФР

С перечнем необходимых документов для приёма заявления об изменении статуса ИП может ознакомиться в Фонде, по месту регистрации.

Необходимость предоставления уведомления в ПФР до сих пор трактуется неоднозначно.

Согласно законодательству при наличии в штате наёмных сотрудников на учёт становиться обязательно.

После окончания трудовых отношений в рамках Федерального закона № 167-ФЗ от 15.12.2001, обращение в фонд не регламентировано, подобной информации нет также в Порядке, утверждённом постановлением правления фонда № 296н от 13.10.2008.

ИП должен предоставить отчётность за каждого нанятого сотрудника по форме РСВ-1ПФР, даже если выплаты им больше не должны производиться, так как договорные отношения завершены по сроку действия или расторгнуты по инициативе одной из сторон.

В статье 14 и 16 Федерального закона 212-ФЗ «О страховых взносах» ИП, не являющийся работодателем, не предоставляет отчётность, так как факт его нахождения в базе ПФР не может служить основанием для её предоставления.

Противоположное мнение отражено в отдельных судебных решениях Арбитражных апелляционных судов.

Необходимость уведомления ПФР является вопросом, который ИП принимает самостоятельно. Во избежание возможных споров с государственными фондами заявление об изменении статуса ИП необходимо предоставить, приложив копию решения ФСС.

Дополнительно можно привести следующие причины для уведомления ПФР:

  1. Отсутствие претензий по уплате взносов за своих работников, ранее числившихся в штате.
  2. Сокращение времени на предоставление «нулевой» отчётности.
  3. Предотвращение возникновения претензий и запросов со стороны Фонда.

Если не уведомить ПФР об изменении статуса ИП как работодателя, то при закрытии бизнеса могут возникнуть вопросы со стороны налоговой инспекции, которая в обязательном порядке запрашивает информацию о предоставленной отчётности в фондах для исключения из ЕГРИП. ПФР не подтвердит запрос.

После уведомления ПФР вы будете освобождены от предоставления отчётности.

В заключение можно сделать следующие выводы:

  1. Регистрация в ФСС является обязательной для всех ИП.
  2. Если для работы нанят как минимум 1 сотрудник. С момента заключения трудового договора с работником до постановки на учёт должно пройти не более 10 дней.
  3. ПФР, пока ИП не предоставит информацию об увольнении сотрудников, будет ждать отчётность и уплату взносов.
  4. После закрытия ИП, возникшие требования по уплате обязательных платежей могут быть предъявлены к физическому лицу, если деятельность ИП была прекращена полностью.

Причины снятия ИП с учёта в ФСС

Рассмотрим причины, которые требуют обязательного изменения статуса в ФСС, и случаи когда данную процедуру проходить нет необходимости:

  1. Бизнес решено закрыть, а в штате числятся сотрудники. В данном случае необходимо правильно отрегулировать правовые отношения с работником, в рамках трудового договора. Так как снятие возможно только после увольнения всех работающих лиц. Обязательно перед расторжением договора необходимо произвести все выплаты сотрудникам – заработная плата и другие платежи, если они были предусмотрены в рамках договорных отношений. Перечислить налоги и платежи в соответствующие органы.
  2. Окончание срока действия последнего трудового договора.
  3. Бизнес продолжает действовать, но все штатные сотрудники уволены. При необходимости сторонние специалисты будут привлекаться в рамках гражданско-правовых договоров, без их регистрации в ФСС.
  4. Изменение места жительства ИП.
  5. Решение о прекращении уплаты взносов по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по рождению ребёнка.

Изменение статуса освобождает ИП от ежеквартального предоставления отчётности по начисленным и подлежащим уплате в бюджет взносам.

Важно помнить, что отчётность в фонды необходимо предоставлять пока статус ИП не будет изменён

Снятие с учета в ФСС

После расторжения трудового договора с последним из работников ИП необходимо сняться с учета в качестве работодателя в ФСС

Обратите внимание: если помимо трудовых договоров ИП заключал гражданско-правовые договоры с физическими лицами, которые продолжают действовать, и по которым ИП уплачивает страховые взносы «на травматизм», то сниматься с учета не нужно (п. 22 порядка, утв

приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.12.09 № 959н, далее — Порядок № 959н).

Для снятия с учета в ФСС требуется представить следующие документы (п. 23 Порядка № 959н):

заявление (приложение № 3 к Административному регламенту, утв. приказом Минтруда России от 25.10.13 № 574н, далее — Регламент № 574н);
копии документов о прекращении трудовых отношений с работниками (например, копию соглашения о расторжении трудового договора или копию приказа об увольнении).

Обратите внимание: срок подачи заявления о снятии с учета не установлен. Предусмотрено лишь, что ФСС должен снять ИП с учета в течение 14 дней после получения документов (п

23 Порядка № 959н). По результатам снятия с учета сотрудники фонда обязаны направить ИП копию решения о снятии с учета (п. 73 Регламента № 574н).

Вопрос о снятии с учета в качестве работодателя в ПФР является спорным. Поясним в чем тут дело.

Как мы писали в предыдущей статье (см. «Как ИП встать на учет в ПФР и ФСС в качестве страхователя»), если ИП принимает наемных работников или заключает гражданско-правовые договоры, то он должен встать на учет в ПФР как работодатель. Логично было бы предположить, что при увольнении работников или расторжении договоров он должен сняться с учета.

Напомним, что вопросы постановки и снятия с учета в ПФР регулируются Порядком, который утвержден постановлением правления ПФР от 13.10.08 № 296п. Однако этот документ не обязывает ИП-работодателя обращаться в ПФР при увольнении работников. Не предусмотрена такая обязанность и Федеральным законом от 15.12.01 № 167-ФЗ. Получается, что если прямо следовать указанным нормативным правовым актам, то обращаться в ПФР для снятия с учета не обязательно.

Вместе с этим существуют и доводы в пользу обращения в фонд. В частности, в форме заявления о снятии с учета (приложение 10 к порядку № 296п) в качестве причины снятия с учета предусмотрено прекращение деятельности «как индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием на работу наемных работников». Кроме того, ИП обязан сдавать отчетность в ПФР за наемных работников (форма РСВ-1 ПФР). Причем, если работников уже нет, и выплаты не производятся, но ИП стоит на учете как работодатель, отчитываться все равно нужно. Такой подход можно встретить в некоторых судебных решениях (например, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.09.11 № 15АП-9655/2011).

Однако мы считаем, что после увольнения всех своих работников и расторжения гражданско-правовых договоров, предприниматель не обязан сдавать отчетность в ПФР (даже если он не снялся с учета как работодатель). Дело в том, что ИП без работников по законодательству РФ не обязан представлять отчетность в фонд (ст. 14, 16 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах»). Тот факт, что в базах учета ПФР предприниматель числится как работодатель, не может возлагать на ИП обязанность по представлению «нулевой» отчетности.

Как видно, вопрос о снятии с учета в ПФР довольно спорный, и его решение остается, в первую очередь, на усмотрение предпринимателя. На наш взгляд, во избежание споров с проверяющими, лучше все-таки подать в ПФР заявление о снятии с учета в качестве работодателя. Не исключено, что кроме заявления могут потребоваться и другие документы, подтверждающие расторжении трудовых и гражданско-правовых отношений ИП с физлицами (перечень таких документов можно запросить в отделении ПФР, где предприниматель стоит на учете).

www.buhonline.ru

Порядок действий и необходимые документы

ИП, у кого заключен трудовой(ые) договор(ы) с сотрудником(и), также те, кто платит по договору(ам), отвечающего(им) признакам гражданско-правового характера, выплаты, по которому(ым), согласно законодательству РФ, начисляются взносы, должны самостоятельно проводить процедуру снятия с государственного оформления в Фонде социального страхования РФ (п. 1 раздела 1 Порядка регистрации в виде страхователей юр. лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физ. лиц в исполнительных гос. органах Фонда соц. страхования РФ, утвержденного 23.03.04 г. постановлением № 27).

Физические лица, оформившиеся как частные бизнесмены снимаются с оформления в виде страхователей в указанной организации, если отсутствует задолженность по обязательным выплатам. Узнать об имеющейся задолженности вы можете обратившись в территориальный отдел соцстраха.

При расторжении контракта с нанятым сотрудником, индивидуальный предприниматель обязан снять ИП с учета в ФСС, для этого нужно предоставить следующий перечень документов в Фонде соцстраха:

заявление о высвобождении с государственного оформления в установленной форме (от 25.10.2013);
уведомление в ФСС о регистрации физического лица в качестве страхователя;
копия приказа о расторжении и прекращении трудовых отношений с бывшим сотрудником или иного документа, подтверждающего расторжение с работником отношений по заключенному контракту.

Через две недели, прошедших после подачи всех необходимых документов, происходит снятие с учета ИП как работодателя в Фонде соцстраха.

Как видим, это не так уж сложно и данная информация, надеемся, поможет Вам в благополучной ликвидации вашего бизнеса.

vseproip.com

Порядок снятия ИП с учёта как работодателя в ФСС

Процедура по изменению статуса не занимает много времени.

Для снятия ИП в ФСС необходимо подготовить следующие документы:

копию приказа об увольнении сотрудника или расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Форма заявления о снятии с регистрационного учёта представлена на официальном сайте ИФНС.

Предоставить заявление о снятии с учёта ИП, как работодателя в ФСС и копию приказа можно лично в территориальное отделение или по почте, заказным письмом с уведомлением. Если документы будут отправлены почтой России необходимо нотариально заверить копию приказа. Представить документы может третье лицо по поручению предпринимателя, при наличии у него оформленной нотариусом доверенности с соответствующими полномочиями.

В некоторых отделениях могут затребовать уведомление, выданное при регистрации работодателя в ФСС. Если данное уведомление утеряно, необходимо указать на это в заявлении. Никаких штрафных санкций к ИП не применяется.

Прежде чем подавать необходимые документы закажите в Фонде акт сверки расчётов по страховым взносам. При отсутствии задолженности соберите пакет документов и предоставьте его. Если будет выявлен факт неуплаты взносов, к пакету документов необходимо приложить квитанцию, подтверждающую их внесение. При наличии переплаты, после рассмотрения заявления, сумма будет перечислена на расчётный или личный счёт, по реквизитам указанным ИП.

Если ИП решил полностью прекратить деятельность то подавать дополнительное заявление не надо, так как такой формы даже не предусмотрено, и без наёмных сотрудников ФСС он не интересует.

Изменение в статусе предпринимателя происходит в течение 14 рабочих дней с момента получения заявления. По почтовому адресу, указанному в заявлении ФСС вышлет копию решения. Если в снятии с учёта будет отказано, ФСС объяснит причину.

До момента изменения статуса в обязанность ИП входит сдача отчётности по форме 4-ФСС

Важно, что при снятии с учёта, например, 1 марта, отчёт за 1 квартал до 15 апреля должен быть предоставлен

Срок подачи заявления на изменение статуса не предусмотрен, а значит, нет никакой ответственности. Не снятие с учёта требует предоставления отчётов с нулевыми значениями, так как при несвоевременном предъявлении формы 4-ФСС штраф 1000 рублей за каждый документ.

Подайте заявление в разумные сроки и сохраните время, затрачиваемое на составление отчётов.

Снятие с учета в ПФР ИП и юридического лица изменения 2017 года

До конца 2016 функции по контролю сумм начисленных и уплаченных страховых взносов выполняли территориальные органы ПФР. Также ПФР регистрировал работодателей, которые выступали страхователями по отношению к собственным сотрудникам.

С начала 2017 года вступили в силу законодательные изменения, согласно которым обязанности по администрированию страховых взносов перешли к органам фискальной службы. После 01.01.17 учетом работодателей – страхователей по-прежнему занимаются органы ПФР. Организации и ИП, имеющие сотрудников, регистрируются и снимаются с учета в качестве страхователей в ПФР
. При этом уплату страховых взносов субъектам хозяйствования теперь следует подавать в ФНС. Также фискальная служба принимает ежеквартальные отчеты РСВ (расчет страховых взносов). За ПФР же сохранились функции контроля полноты и достоверности предоставленных сведений персонифицированного учета.

Процедура снятия с учета юрлиц страхователей

Компания может быть снята с учета в качестве работодателя в следующих случаях:

  1. Юрлицо ликвидировано
    (в том числе по причине банкротства), о чем имеется соответствующая запись в Росреестре:
  2. Фирма не имеет штатных и/или наемных работников
    . В данной ситуации возможны несколько вариантов:
  • компания не ведет деятельность;
  • организация расторгла трудовые/гражданско-правовые договора со всеми сотрудниками, либо истекли сроки действия таких соглашений.

Процедура снятия юрлица с регистрации в качестве работодателя зависит от того, по какой причине она осуществляется.

Автоматическое снятие с учета для юрлиц

При ликвидации компании, снятие ее с учета работодателей осуществляется автоматически. Орган Росреестра на основании соответствующей записи в ЕГРЮЛ информирует ПФР о необходимости снятия данного работодателя с учета. По факту сведений Росреестра, орган ПФР делает соответствующую отметку в базе, после чего юрлицо теряет статус работодателя и страхователя. После снятия с учета, компании освобождается от обязательств по уплате страховых взносов и подаче отчетности. Также данная процедура предусматривается освобождение от подачи данных персонифицированного учета в ПФР.

Когда фирма подает документы для снятия с учета

В определенных случаях компания все же должна самостоятельно обратиться в органы администрирования для снятия с учета в качестве работодателя. Речь идет о следующих случаях:

  1. Компания не ликвидирована, но не имеет работников

    . Допустим, ранее фирма вела деятельность и имела штатных/наемных работников, но на данный момент трудовые/гражданско-правовые отношение со всеми сотрудниками прекращены. В таком случае компания должна обратиться в ПФР с заявлением (бланк можно скачать на сайте пенсионного фонда), после чего учет фирмы в качестве работодателя прекращается. Вместе с заявлением организация должна предоставить подтверждающие документы (копии расторженных договоров и/или соглашений, прекративших свое действие).

  2. Филиал головной компании прекратил свою деятельность

    . В отличие от общего порядка, представительства, зарегистрированные в качестве работодателей, снимаются с учета страхователей на основании письменного обращения. Причинами для снятия с учета может быть полное прекращение деятельности представительства, расторжение договоров со всеми работниками, перевод компании на централизированную систему, т.п. В каждом из случаев снятие с учета осуществляется на основании заявления и подтверждающих документов (изменения в уставе, прекращенные трудовые/гражданско-правовые договора, т.п.).

Срок снятия с учета – 5 рабочих дней с момента подачи документов. По факту снятия с регистрации юрлицу направляется соответствующее уведомление.

Действующим законодательством не предусмотрен срок, в рамках которого работодатель обязан оформить снятие с регистрации в качестве страхователя. Заявление и документы могут быть поданы в любое время, при этом до момента прекращения учета работодатель признается страхователем и обязан уплачивать страховые взносы и подавать отчетность.

Если организация не имеет работников, то она освобождается от уплаты взносов (так как отсутствует база налогообложения), но при этом обязательства по подаче отчетности за фирмой сохраняются («нулевая» отчетность).