Идеи малого бизнеса

Семь раз подумай и купи

В зависимости от того, сколько сока необходимо получать, можно выбрать простую или высокопроизводительную модель

При этом важно оценить эффективность соковыжималки – в процентах от абсолютного количества жидкости в плоде.
 
Также необходимо учесть, какие будут использоваться продукты: некоторые универсальные соковыжималки лучше справляются с сочными плодами, такими как томаты, другие – с твердой морковью и сельдереем. Заметим также, что центрифужные соковыжималки не всегда качественно справляются с ягодами, имеющими мелкие косточки (малина, крыжовник, клубника…), которые быстро забивают отверстия сетки

Как правило, производитель оговаривает в инструкции, для каких продуктов подходит аппарат.
 
Машина по отжиму свежего сока будет к месту в торговом центре, супермаркете, фитнес-клубе, гостинице, ресторане, кафе. В Европе существует практика применения автоматических соковыжималок в супермаркетах: каждый покупатель может сам отжать сок в заранее приготовленную тару. Вероятно, в наших супермаркетах владельцы не скоро решатся оставлять без присмотра дорогостоящую технику, однако даже с минимальных количеством персонала такая точка может быть достаточно доходной, что подтверждают многочисленные киоски в торговых центрах.
 
Если аппарат будет установлен в барной стойке тихого заведения, придется учесть уровень издаваемого шума. Как правило, его снижает тяжелый стальной корпус и регулируемые по высоте ножки с мягким основанием. Нешумно работает специальный индукционный электродвигатель с минимальным количеством трущихся деталей. В условиях киоска на фуд-корте торгового центра соблюдение тишины не столь принципиально.
 
Выбор типа соковыжималки будет зависеть и от политики заведения: где-то важно, чтобы процесс отжима проходил на глазах у клиента, что подтверждало бы добросовестность персонала и качество продукта, кто-то предпочитает скрыть от гостей все технические подробности и предложить уже готовое, оформленное блюдо. Если соковыжималка будет выставлена на всеобщее обозрение, она должна иметь привлекательный дизайн.
 
Современные соковыжималки, как правило, подключаются к сети 220 В, при этом часто не требуется участие специалистов сервисных центров. Аппараты снабжаются системами защиты от перегрева и протечек, что продлевает срок их службы. Профессиональные аппараты чаще всего выполняются из нержавеющей стали, у более дешевых моделей корпус (но не рабочие детали) может быть из пластика (например, Jeju).
 
Поскольку речь идет о пищевых продуктах, чрезвычайно важна гигиеничность производства. Очевидно, что универсальную соковыжималку придется мыть практически после каждого применения, аппарат для цитрусовых – по мере загрязнения. В любом случае все детали, требующие промывки, должны легко сниматься и устанавливаться. Многие производители предлагают как опцию душ для мытья элементов машины (например, Zumoval). Можно приобрести аппарат с автоматической промывкой выжимного устройства, которая позволит облегчить его санитарную обработку. Если машина оснащена функцией турбопродува, будет легче очистить центрифугу от забивающих ее косточек и кусочков кожуры.
 
Приготовление свежего сока на домашней кухне – довольно хлопотное дело. Истории известно немало фактов, когда купленная с большим воодушевлением соковыжималка использовалась 3 раза, а потом на долгие месяцы отправлялась пылиться на дальнюю полку. Тем не менее, многие люди хотели бы иметь возможность хотя бы иногда, когда они отдыхают или занимаются спортом, насладиться по-настоящему здоровым и вкусным продуктом. Именно поэтому раздел «Свежевыжатые соки» в меню любого заведения будет неизменно интересен посетителям!

В коктейле главное — пена

Идеи малого бизнеса

По моему опыту, главное в коктейле — это пышная
пена. Чем «воздушнее» коктейль , тем лучше его покупают и хвалят, —
считает индивидуальный предприниматель Владимир Петровский.

По опыту торговцев, в жаркий летний день можно
продать 200 порций коктейля по 40 рублей за 0,3 л . В этом случае
ежемесячная выручка составит около $7000.

При этом, на закупку сырья потребуется в месяц $2000. Помимо этого в расходную часть остается включить
зарплату продавца и «партнерский» взнос за аренду части территории
летнего кафе и холодильного оборудования.

С учетом этих расходов
ежемесячная прибыль точки с коктейлями может составлять от $1 500 до
$15 000.

Соки на розлив

Ностальгия! Соки — березовый, томатный,
апельсиновый — булькают и переливаются яркими красками в диспенсерах,
остывают в сокоохладителях. Ну, как тут не остановиться и не попросить
стаканчик! Теперь граненый стакан уже не помоешь, конечно, над
«фонтанчиком», как бывало в советские времена, зато есть одноразовая
посуда, соломка — очень гигиенично, да и сок холодный.

Статистика свидетельствует, что в летнюю погоду
потребление охлажденных негазированных напитков вырастает не меньше, чем
вдвое!

Идеи малого бизнеса

Молочные коктейли и мягкое мороженое — бизнес круглогодичный. Но летом утомленные солнцем граждане налегают на эти лакомства активнее, чем в холодные месяцы.

Зимой молочные лакомства продают обычно в универмагах или
развлекательных центрах. Но с приходом летнего тепла подходящим местом
для торговли становится любая оживленная улица.

Идеально, если такая
точка входит в структуру какого-нибудь кафе под открытым небом.
Кооперация выгодна по многим причинам.

Во-первых, не нужно
отдельно собирать многочисленные разрешительные документы, достаточно
включить коктейли и мороженое в ассортимент кафе.

Идеи малого бизнеса

Во-вторых, решается проблема с подключением оборудования к электросети.

В-третьих, для
хранения ингредиентов, необходимых для приготовления молочной продукции,
требуется холодильник. Покупать его специально невыгодно. А в кафе
такое оборудование, скорее всего, есть, и можно договориться о его
использовании.

Так что, чтобы заняться лакомствами из
молока, первым делом надо найти партнера, который предоставит надежную
«крышу». При этом совсем необязательно вести торговлю через «общий»
прилавок кафе: миксер для взбивания коктейлей можно вынести и за его
пределы.

Теперь о технологии.

Главный принцип —
побольше пены! Ведь чем пенистее будет коктейль, тем более насыщенным
покажется его вкус потребителю. Взбивает саму пену миксер — базовое
оборудование для производства напитка из молока.

На рынке представлены самые разнообразные
(одно-, двух- и трехрожковые) миксеры для приготовления молочных
коктейлей, причем для начала достаточно миксера однорожкового.
Отличаются они по мощности, но самым быстрым традиционно признается
американский Hamilton Beach, способный
вращать рабочий орган со скоростью 18 000 оборотов в минуту, что
позволяет приготовить пять порций по 250 миллилитров за какие-то 40
секунд!

Чем нужно оборудовать фреш бар в первую очередь

Мы не будем говорить о тех аппаратах или посуде, без которых можно обойтись.

В этом списке только то, что нужно купить еще на начальной стадии подготовки, и без чего фреш бар просто не сможет нормально функционировать:

  • Универсальная соковыжимающая машина. Будьте внимательны: на рынке есть машинки, с помощью которых можно выжимать сок только из цитрусовых. Постарайтесь не перепутать, ведь универсальная машинка гораздо практичней и занимает меньше места, чем набор оборудования для добывания сока из разного вида фруктов.
  • Если есть возможность, приобретите вторую машинку – для цитрусовых фруктов.

Специальный аппарат для очистки овощей и фруктов. Да, это можно делать и вручную, но в таком случае клиентам придется ждать дольше, чем необходимо, а из-за этого общий уровень недовольства вашим заведением может значительно вырасти. Кроме того, один бармен может просто не справиться со всеми возложенными на него обязанностями, и гораздо проще облегчить его труд с помощью специального аппарата, нежели искать помощника.

Холодильные камеры. Если вы планируете подавать не только свежие соки, будьте готовы приобрести несколько холодильников – под разные нужды. Расположение холодильных камер и их количество контролируется проверяющими из СЭС – лучше заранее сделать все так, как требуют правила, чтобы после не бояться проверок.

Кассовый аппарат для расчета клиентов. Тут комментарии излишни – без кассового аппарата вас просто закроют в ближайшее время и дадут неплохой штраф.

Барная стойка. Людям гораздо удобнее заказывать соки за стойкой. Даже если ваше заведение по типу ближе к кафе, удобная барная стойка с высокими стульями привлечет любителей посидеть именно около нее.

Витрина для демонстрации продукции. В ней можно выставить различные закуски, сладости и положить те фрукты, которые вы используете для приготовления фрешей.
Машина для варки кофе. В принципе, для покупки не обязательна, но её наличие при небольших расходах на содержание, увеличит прибыль, пусть даже на небольшое значение.

Машина, которая будет смешивать соки, и, может быть, коктейли. Насчет коктейлей стоит задуматься: вам придется совсем немного расширить ассортимент и вы, опять же, сможете получать большую прибыль, по сравнению с прибылью от продажи свежевыжатых соков.

Машина для генерации льда. Некоторые считают, что можно обойтись морозильной камерой и специальными формочками. В принципе, если поток клиентов небольшой, это может получиться, но будьте готовы, что однажды вашим работникам придется объяснять клиентам, почему они не могут сейчас достать им лед.

Термосы, в которых ваши работники будут смешивать соки, коктейли и т.д. Лучше один раз не поскупиться и приобрести профессиональное барное оборудование для соков фреш, чтобы вашему работнику было удобно. Это не простые прихоти – просто в этом случае человек будет работать гораздо быстрее и эффективнее.

Шкафы, в которых можно будет хранить инвентарь.

Самое важное в этом оборудовании – его можно вместить в небольшую Газель. Такие мобильные точки в последнее время очень популярны и позволят вашим работникам перемещаться за основными массами народа в городе, всегда оказываясь в толпе

Шанс продать фреш в этом случае сильно увеличивается, особенно если учесть, что на подобного рода праздниках очень много детей и просто людей, которые готовы пару раз в месяц потратиться на фреш. Оборудование можно искать самостоятельно или пройти на специализированные выставки – тут все зависит от вашего желания и опыта.

Какое необходимо оборудование для соков фреш, можно узнать на ежегодной выставке «Агропродмаш», на которых такие аппараты будут также демонстрироваться!

Маркировка пластика для пищевых продуктовМетоды оптимизации в пищевой промышленностиНаправление селекции в условиях интенсивного ведения животноводства

Молочный коктейль — один из любимых напитков людей. По рейтингу продаж он стоит на четвертом месте по востребованности после кофе, чая и соков.

Хорошим спросом в прошлом сезоне пользовались
молочные коктейли со свежими ягодами. Хитом продаж был коктейль со
свежей клубникой и бананами.

Этот бизнес идет у нас в авангарде вовсе не
случайно. Среди других летних направлений предпринимательства, он
окупается быстрее других и предполагает самый «низкий старт», имея все шансы на успех, даже если на улице похолодает.

Обратите внимание, вот уже несколько лет подряд
все мы, заглядывая в крупные торговые центры, наблюдаем простой и
понятный процесс приготовления коктейлей. И — постоянные очереди
желающих испробовать прохладный напиток

Зимой и летом, днем и вечером.
Перспективно? Вполне!

520 Нашлось 520 объявлений по запросу продам соки в Москве . Сбросить фильтры

15:44

Продам

Соки и нектары российского производства.

5410
/

Москва

09:37

Продам

Сок Гранатовый Дары Азербайджана 1л

816
/

Москва

15:36

Продам

Сок Дары Азербайджана Гранат тетрапак 1л

780
/

Москва

10:39

Продам

Сок Ежевика Дары Азербайджана 30р 1л

1055
/

Москва

15:37

Продам

Сок Шиповник Дары Азербайджана 33р

931
/

Москва

13:42

Продам

Сок Дары Азербайджана Вишня 1л

1375
/

Москва

09:37

Продам

Сок Дары Азербайджана Яблоко 1л 29р50к

725
/

Москва

19:54

Продам

Сок Wish яблоко 1л 33,70 руб.

611
/

Москва

19:53

Продам

Сок Дары Азербайджана Смородина, 1л

701
/

Москва

08:31

Продам

Сок Wish апельсин 1л 38,50 руб.

992
/

Москва

10:39

Продам

Сок Гранатовый Азербайджанский1л

709
/

Москва

19:53

Продам

Сок Wish вишня 1л 30,00 руб.

782
/

Москва

13:42

Продам

Сок Дары Азербайджана Виноград 1л

617
/

Москва

11:48

Продам

Сок Wish ежевика 1л 30,00 руб.

674
/

Москва

29 ноя

Продам

Сок Wish томатный 1л 34,00 руб.

880
/

Москва

20:58

Продам

Cрочное оформление деклараций на Соки

504
/

Москва

10:49

Продам

«Добрый», «Фруктовый сад», «Любимый»

1897
/

Москва

08:31

Продам

Нектар Манго Дары Азербайджана 40р

696
/

Москва

17:28

Продам

Кола и Пепси (РФ Казахстан) Пиво

116
/

Москва

26 ноя

Продам

Продам соки ТМ Аршани оптом

3020
/

Москва

29 ноя

Продам

Соки, Воду Оптом

2003
/

Москва

29 ноя

Продам

Линии сока, воды, пива, Ёмкости. Гранд

1386
/

Москва

29 ноя

Продам

СОКИ, ВОДУ оптом, в том числе и детские

748
/

Москва

29 ноя

Продам

яблочное пюре по 20кг для сока,батончики

23
/

Москва

27 ноя

Продам

Рукава и шланги пищевые для напитков.

1228
/

Москва

29 ноя

Продам

Колероварки Сироповарки Ёмкости любые

1438
/

Москва

4 ноя

Продам

томатный сок прямой отжим Делис

115
/

Москва

22 ноя

Продам

Соки и нектары ТМ Аршани

5460
/

Москва

22 ноя

Продам

Сок Фруктовый сад 1,93 руб.- 79,00 руб.

848
/

Москва

15 ноя

Продам

Лед пищевой

1235
/

Москва

9 ноя

Продам

Агар 1100, Агар 900 (Е406)

1121
/

Москва

4 ноя

Продам

Лимонад Бандаберг Эксклюзив

432
/

Москва

19 ноя

Продам

Экстракт плодово-ягодный (концентрат)

95
/

Москва

9 ноя

Продам

Натамицин (Е235)

34
/

Москва

21 ноя

Продам

Низин (Е234)

27
/

Москва

1 окт

Продам

»Ищу дистрибьютора (Сок.Нектары.Напитки)

1390
/

Москва

11 окт

Продам

концентраты соков BRIX70, ,Чехия.1^12

831
/

Москва

11 окт

Продам

Яблочный концентрированный сок, Brix70,

326
/

Москва

24 окт

Продам

Лучшие цены на напитки, соки, воду оптом

1601
/

Москва

16 окт

Продам

Концентрированный лимонный сок

285
/

Москва

14 окт

Продам

Напитки, соки, минеральная вода

154
/

Москва

17 окт

Продам

Пюре для сока персик Yellow Cling

3265
/

Москва

28 окт

Продам

Автомат для розлива соков и чая

1682
/

Москва

30 сен

Продам

Напитки, соки, вода, молоко

43
/

Москва

28 сен

Продам

Сорбиновая кислота (Е200)

16
/

Москва

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я уверен, что если ТЫ действительно хочешь, НАКОНЕЦ, начать СВОЁ ДЕЛО и КРУТО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СТАТЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ, или даже просто — расширить ассортимент своей торговли продажами молочных коктейлей или свежевыжатых соков, то у ТЕБЯ всё получиться!

Главное — быстрее начать действовать, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК!!!

Возможно у тебя появятся новые вопросы, например, эти:

  1. Как правильно выбрать место для торговли из нескольких возможных?
  2. Когда может сгодиться дешевый миксер типа «Воронеж-4»?
  3. Какой миксер брать: одно-двух или трёхрожковый?
  4. Что надо обязательно покупать вместе с миксером?
  5. Что нужно: холодильник или морозильник и каких объёмов?
  6. Чем ещё можно расширить ассортимент?
  7. Какую брать соковыжималку?
  8. Как оформить витрину?
  9. Какие существуют технологии приготовления молочных коктейлей
  10. Как стимулировать народ к употреблению соков фреш?
  11. Что открывать ИП или ООО?
  12. Как можно использовать интернет-маркетинг для увеличения розничных продаж?
  13. Какую форму налогообложения выбрать?
  14. Как снизить арендную плату?
  15. Нужно ли разрешение СЭС?
  16. Что должен иметь продавец для торговли?
  17. Нужна ли вода на торговом месте?
  18. Как часто надо мыть соковыжималку?
  19. Как проверять продавцов на честность?
  20. Как увеличить прибыль?
  21. Как автоматизировать этот бизнес, чтобы уделять ему только 1-2 часа в неделю?
  22. Сколько фруктов покупать и где?
  23. Что продавать зимой?
  24. Как выбирать прилавок?
  25. Где покупать оборудование?
  26. Как можно сэкономить, не покупая некоторое оборудование?
  27. Что важнее проходимость или стоимость аренды?
  28. Как приготовить густой, вкусный и экономичный коктейль БЕЗ МОРОЖЕННОГО?
  29. Из чего можно готовить свежевыжатые соки фреш?
  30. Нужен ли кассовый аппарат?
  31. Как вести бухгалтерию?
  32. Как быстро рассчитывать ежедневную прибыль?
  33. Сколько молока надо закупать ежедневно?
  34. Какие разрешения нужны для торговли?
  35. Как рассчитать себестоимость напитков?
  36. Как отбирать сотрудников на работу?
  37. Как контролировать и проверять сотрудников?
  38. Как рассчитать точку безубыточности?

Чтобы избежать многих ошибок, а также узнать — что еще полезного я могу вам дать для быстрого открытия Вами этого бизнеса — ознакомьтесь с содержанием моего БИЗНЕС-БОКСА СЕКРЕТОВ, ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТОВ. Для этого просто КЛИКНИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ!

 С уважением, Голованов В.А.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНЫЕ
видеоуроки по бизнесу молочных коктейлей и соков фреш

_____________________________________________________

2007-2011, ИП Голованов Василий Анатольевич, ИНН: 50406189, КПП: 504306009,
ОГРН:1075042003978, Москва, 20011. Все права защищены. Копирование
всех материалов только с согласия автора.

Adblock
detector