Как организовать доставку еды?

Качественное питание – залог здоровье. Часто многие работники не получают полноценного питания, находясь в офисе. Бутерброды, кофе, чай одни из популярных видов питания. Организация доставки еды в офисы избавит работников от необходимости тратить время на дорогу к заведению быстрого питания и обратно. Разнообразное меню позволяет предоставить клиентам комплексные обеды, полдники, завтраки.

Преимущество здесь еще в том, что клиент получает свой заказ в то время, которое у него предусмотрено на прием пищи. Это прибыльный бизнес, который все больше набирает обороты и популярность. По какому принципу работает организация доставки еды?



Виды доставки еды

  • Приготовление и доставка еды. Компания работает «под ключ», занимаясь приготовлением пищи с доставкой на адрес клиента. В этом случае клиент получает полную гарантию качества заказа и время доставки.
  • Только доставка. Компания занимается только организацией доставки и за качество питания ответственности не несет. В любом случае, компания стремиться сотрудничать с теми пунктами питания, которые гарантируют качество своей продукции.

Транспорт для большого города с пробками

Руководство

Определить, какой вид деятельности, больше подходит для компании. Для начала можно начать сотрудничать с пунктами быстрого питания и заниматься только организацией доставки еды. После оформления всех документов в налоговой службе и получения разрешительных документов можно приступать к созданию своей базы клиентов.

Найти одну или несколько компаний, которые смогут оперативно готовить комплексные обеды в любых количествах и к указанному сроку. Заключить с ними договор на оформление заказов, подключить систему расчетов. Вплотную заняться поиском базы клиентов. Это могут быть офисы, банки, гос. учреждения. Разработать для своих клиентов оригинальное меню, которое будет соответствовать цена-качество.

Подготовить транспорт и оборудования для доставки еды. Транспорт должен вмещать заказ всей базы клиентов, чтобы успеть, к назначенному сроку доставить обед по адресу, тем самым выполнить свои обязательства. Так как основная загруженность припадает на обеденное время, для обслуживания большой базы клиентов будет необходимо иметь несколько транспортных средств.



Персонал должен иметь прилежный вид, чистую форму компании, обладать умением общаться с клиентом и находить с ним общий язык. В случае недоразумений оперативно решать спорные вопросы, быстро принимать заказ на доставку еды. Каждый сотрудник службы доставки должен иметь при себе санитарную книжку и документ, удостоверяющий личность.

Не используйте в больших количествах одиночные заказы. Затраты на доставку одного заказа в отдаленную часть города не выгодны для компании. В этом случае нужно срочно расширить базу клиентов в той части города или отказаться от существующего заказа, чтобы не работать в убыток.

Доступная еда

Советы и рекомендации экспертов

Предложите своим клиентам несколько видов комплексного питания на выбор. Это обеспечит быстрое приготовление заказа в любых количествах, при этом клиенту также будет легче выбрать свой обед. Разнообразное меню выгодно использовать не в обеденное время, а во время корпоративов и праздников.

Вопрос: Что лучше использовать личный автомобиль курьера или служебное авто?
Ответ: Для компании курьер со своим транспортом будет предпочтительней, так как это экономически выгодно.

Вопрос: Как начисляется заработная плата курьеру?
Ответ: Обычно оплата курьеру насчитывается от количества доставленной продукции. В этом случае у курьера есть заинтересованность иметь больше клиентов, так как от этого увеличиться и его заработок.

Вопрос: Насколько выгодно использовать услуги такси для доставки еды клиентам?
Ответ: Услуги такси можно применять во время доставки еды на корпоративы, когда на один адрес нужно доставить большое количество блюд.