Как открыть пекарню с нуля?

Собственная пекарня – прибыльный бизнес, который продолжает расширяться. Открыть пекарню сегодня может каждый предприниматель, готовый вложить деньги в данный проект. Свежий хлеб всегда пользуется большим спросом, данный продукт выпекают регулярно в несколько смен. Данный вид деятельности требует обязательной регистрации ИП или ООО.

Владельцу будущей пекарни нужно быть готовым к оформлению целого пакета разрешительных документов, которые будут нужны для открытия компании. Несмотря на все первоначальные трудности и затраты, бизнес по выпечки хлебобулочной продукции может принести его владельцу большие доходы.



Виды выпечки

  • Хлеб. Данный продукт имеет ежедневный спрос у населения, поэтому всегда необходим. Производство зависит от количества ежедневных заказов, так как хлеб нужно поставлять в свежем виде.
  • Сдобная продукция. Имеет множество подвидов булочек, рулетов, багетов и т.д. Пользуется большой популярностью, объем регулируется от количества заказов.
  • Кондитерские изделия. Выпекаются строго от количества заказов, так как данная продукция имеет небольшой срок годности. При больших заказах производство может выйти на максимальные обороты выпуска своей продукции.

Своя выпечка

Руководство

Перед тем, как открыть пекарню следует обратиться в профессиональное маркетинговое агентство, что получить квалифицированную помощь в составлении оптимального объема своей продукции. Такие компании занимаются исследованием рынка, их анализом, поэтому могут достаточно точно определить объем изготовление хлебобулочных изделий.

Помещение пекарни нужно выбирать с учетом требований санитарно-эпидемиологической службы. Лучше иметь отдельно стоящее здание с площадью не менее 120 квадратных метров. Местоположение большого значения не имеет, а вот искать рынки сбыта лучше вблизи пекарни, чтобы сэкономить затраты на транспортные услуги.

Кроме согласований документации с СЭС нужно получить специальные сертификаты от экологической и пожарной службы. Данные документы выдает Федеральное агентство Росстандарт. Имея на руках весь пакет разрешений, у владельца появляется возможность открыть пекарню и начать работать.



Любое производство требует наличия персонала. Эффективная работа пекарни организована в две смены. Опытные пекари способны создать качественные продукты своевременно, согласно, всех требований. Кроме пекарей, на производстве должны быть водители, бухгалтеры, менеджеры по продукции.

Выпечка хлеба

Рынок сбыта позволят регулировать объем выпускаемой продукции. Чем больше заказов, чем успешнее работает пекарня. Грамотное умение преподнести магазинам свой товар позволит начать сотрудничество со многими фирмами. Постепенно расширяя свою деятельность, пекарня может развиваться и расширять свою деятельность.

Уделите внимание поиску профессионального менеджера по продвижению продукции. Именно от его грамотного подхода зависит количество заказов и работа всей компании. Специалист должен иметь опыт работы в данной среде, уметь находить общий язык с собственниками магазинов, преподносить грамотную рекламу своего продукта.

Советы и рекомендации экспертов

Оборудование пекарни лучше покупать сразу профессиональное. Это придаст уверенность в качестве своей продукции и значительно расширит круг поиска потенциальных клиентов. Качественное оборудование может изготовлять продукцию значительно быстрее с учетом современных подходов и требований.

Вопрос: Какая продукция пекарни имеет большой спрос?
Ответ: Спрос продукции регулируется количеством договоров на выпускаемый объем. Можно иметь большие объемы на хлеб, а можно подписать договор с крупным торговым центом на поставку кондитерских изделий.

Вопрос: Как можно предложить магазинам более выгодные условия на свою продукцию?
Ответ: Грамотно составляйте бизнес-план имея на руках данные о своих конкурентах. Постарайтесь обыграть их, как минимум на одном виде продукции, которая будет иметь на рынке перспективу.

Вопрос: Насколько выгодно работать с одним сегментом продукции пекарни, например, кондитерскими изделиями?
Ответ: Если владелец может обеспечить работу своей пекарни только за счет одного вида продукции, этого может быть достаточно для получения хорошей прибыли. Большой объем может предоставить крупный торговый центр на конкретный вид хлебобулочных изделий.