Как выгодно торговать мясом?

Торговля продуктами питания всегда было связано с определенными рисками. Реализация мяса на рынке не исключение. Несмотря на большую конкуренцию и высокие требования покупателей, торговать мясом все же выгодно. Это прибыльный бизнес, который приносит большие доходы предпринимателям и реализаторам мясной продукции. Спрос на мясо постепенно растет среди населения. Это связано с тем, что качество колбасной продукции оставляет желать лучшего. Вот поэтому потребители и предпочитают покупать натуральные мясные продукты. Предпринимателям, прежде чем начать торговать мясом, нужно выполнить несколько важных требований, которые предъявляют к данному виду бизнеса.

 



Правила торговли мясом

Документы. Разрешение на торговую деятельность, лицензия на продажу продуктов питания. Справка от СЭС (санэпидемстанции), санитарные книжки на каждого работника.

Помещение. Торговать мясом можно на площади не менее 6 кв. метров. Помещение можно взять в аренду как в мясном павильоне, так и в любом продуктовом магазине.

Оборудование. Прилавок с системой охлаждения, холодильное оборудование, электромясорубка. Обязательное наличие ножей и потопов для разделки мяса.

Поставщики. Крупные поставщики имеют профессиональный подход к качеству своей продукции. Наличие всей документации, регулярный контроль со стороны ветеринарной службы делает предпочтительным сотрудничество с крупными бойнями.

Персонал. Обслуживание одной торговой точки требует наличие продавца и мясника. Если рынок сбыта большой, возможно потребуется наличие двух мясников на одного продавца.

Руководство

Сложности в мясном бизнесе возникают при подготовке документации на разрешение торговли мясом и наличие всех необходимы справок для СЭС. Бюрократическая система потребует от предпринимателя собрать множество различных справок, чтобы получить лицензию на право торговать мясом.

Профессиональная технология разделки мяса позволяет приобретать новых покупателей. Опытные и аккуратные мясники способствуют получению товарного вида, а, следовательно, и лояльности покупателей. Высокая скорость работы мясника позволяет получать на прилавок новую мясную продукцию, которая может заинтересовать покупателей.

Рентабельность мясного бизнеса составляет от 20 до 50%. Реализация продукции зависит от потока покупателей и наличия постоянных клиентов. Хорошее место позволяет продавать не менее 200 кг. мяса в день. Расходы на покупку новой продукции составят от 1000$ долларов, при этом в день можно получать в пределах 500$.

 

Обратите внимание
Начинать торговать мясом лучше в мясных павильонах. Несмотря на большую конкуренцию, реализация продукции будет гарантирована. Мясные лавки в магазинах не дают на первой этапе много покупателей, они хорошо работают только спустя время. В плане контроля со стороны СЭС, магазины для них менее интересны, чем торговые точки на рынке.

 
 

Полезный совет
Работайте с крупными поставщиками, даже если есть более выгодные предложения от мелких организаций. Практика показывает, что мелкие бойки имеют ряд недостатков, связанных с качеством продукции, проблемами с документацией и безответственным подходом.

 
 

Рекомендации эксперта
Вопрос: Сколько стоит аренда точки в мясном павильоне?
Ответ: Стоимость аренды зависит от нескольких факторов, это условия договора и качество торгового места в плане посещаемости покупателей.

Вопрос: Зачем покупать оборудование, если можно арендовать его в магазине?
Ответ: В этом случае нужно совместно вести с магазином всю финансовую отчетность. Аренда только торговой площади позволяет заключить с магазином чистый договор аренды.

Вопрос: Сложно ли выполнять требования СЭС?
Ответ: Выполнять все требования СЭС не так сложно, большинство их них действительно полезны. Главное, чтобы у всех сотрудников была санитарная книжки и наличие технологического регламента со всеми инструкциями, которое должно выполняться, согласно, установленных норм. Помещение и инструменты, после каждого рабочего дня, должны промывать в специальных растворах, плюс полная дезинфекция здания не реже одно раза в месяц.