Работа сборщиком мебели в России зарплата от 80000 рублей



Так ли тяжело сделать мебель своими руками

Вы хотите сделать мебель своими руками и сэкономить кучу денег, но боитесь или не уверены в своих силах? А вы не бойтесь. Вы просто тщательно всё продумайте и проанализируйте, и всё станет на свои места. Итак, мы выяснили самые ответственные участки работы. Между прочим,изготовление чертежей мебели можно назвать наиглавнейшим участком работы. От точности расчётов чертежей зависит результат всех ваших усилий. Но если вы здесь, то вы уже знаете, где можно научиться делать качественные чертежи мебели. Итак, с чертежами разобрались. Теперь переходим к сверловке, сборке и установке.

Здесь тоже всё не так уже и сложно. В этом разделе мы выкладываем для бесплатного ознакомления всю информацию, необходимую для того, чтобы вы могли сделать своими руками качественную мебель

При сверлении отверстий важно просто быть внимательным и лучше несколько раз перемерить, а затем брать в руки дрель. Кстати, не забывайте, что в мебельных цехах работают люди, и многие из них не обладают выдающимися математическими знаниями

И они не боятся что-то там отмерять и сверлить. И что характерно, у них всё получается и очень даже неплохо. В общем, не надо бояться. Лучше приступайте к ознакомлению с мебельным ремеслом, а мы вам в этом поможем!



Особенности бизнеса

Бизнес по производству бескаркасной мебели по праву можно считать одним из самых креативных. Именно в этом направлении предприниматель может реализовать все свои дизайнерские задумки, потому что конечный продукт должен быть уникальным, индивидуальным, но в то же время органично вписываться в интерьер помещений.

К бескаркасной мебели в первую очередь можно отнести «кресло-мешок» — так называемый Bean-Bag. Внешне он представляет собой мешок, который сшит из прочной и плотной мебельной ткани и содержит какой-либо наполнитель (это может быть как сыпучий материал, так и мягкая синтетика). Подобный предмет интерьера становится все более популярным, хотя и попал к нам не так давно. Причина проста – подобное кресло, как и любой стул или обычное классическое кресло, в полном объеме выполняет свои основные функции, но при этом занимает сравнительно немного места и может быть без особых усилий передвинуто для смены обстановки или вообще убрано в шкаф. Соответственно, более габаритные модели могут с легкостью заменить собой диван и даже кровать.

Работа сборщиком мебели в России зарплата от 80000 рублей

К основной целевой аудитории можно отнести абсолютно все население. Однако, если немного разобраться, подобные предметы мебели чаще всего покупают молодые люди, имеющие средний достаток, небольшие квартиры и следующие современным тенденциям. А вот вероятность продать такое кресло консерватору или зажиточному человеку крайне мала – они отдают предпочтение классической традиционной мебели. Отсюда, наравне с универсальным модельным рядом, который будет производить мастерская, отличным вариантом будет изготовление бескаркасной мебели на заказ по примерному эскизу или хотя бы наброскам клиента.

По поводу сложности выхода на рынок однозначно говорить нельзя. Разумеется, в этом уже не новом сегменте бизнеса есть высокая конкуренция, но клиентоориентированный подход, качественное производство, применение безопасных материалов и уникальный дизайн с легкостью позволят найти своего клиента.

Почему же процветают мебельщики без дорогого оборудования

А действительно, по логике вещей, тот, у кого есть деньги, должен заказывать музыку. По идее, если я купил дорогое оборудование, то я и должен «править балом». Увы, мебель – это «такой очень хитрый предмет». Здесь управляет не только капитал.

Дело в том, что весь процесс изготовления мебели, начиная от разработки чертежей и заканчивая установкой готового гарнитура на дому у клиента, требует от исполнителя высокой ответственности. Ведь везде происходит риск допустить ошибку, за которую придётся расплачиваться собственными деньгами.

И самыми ответственными участками являются разработка чертежей мебели, а также сверление отверстий, сборка и установка гарнитура. Как видите, для выполнения этих участков работы дорогостоящее оборудование не нужно. Вот и получается, что когда вы готовы их взять на себя, то себестоимость готового изделия уменьшается в несколько раз.

Сколько зарабатывают на изготовлении мебели под заказ

А теперь о главном – прибыли, получаемой от изготовления мебели. Ведь и в самом деле, интересно как формируется окончательная стоимость рассматриваемого шкафа-купе. Итак, мебельщик берёт в руки калькулятор, ручку, чистый лист бумаги и приступает к рассчётам: «Стоимость всех материалов и фурнитуры + стоимость порезки, кромкования деталей, изготовления дверей шкафа-купе + транспортные расходы + оплата труда сборщиков мебели (если он нанимает для этого людей) = себестоимость шкафа купе». Затем эту себестоимость мебельщик умножает на «коэффициент жадности». Величина данного коэффициента зависит от ряда факторов. Это и сложность конструкции, и стоимость материалов, и величина кредита мебельщика. Также сюда могут входить его личные предпочтения, например, мебельщик желает поехать отдохнуть в далёкие жаркие страны или купить жене к 8-му марта шубку за 5 тысяч долларов. Все эти факторы формируют величину «коэффициента жадности». В среднем он составляет от 1,7 до 3,0. В общем, вполне реально увеличение себестоимости в три раза.

Как работают многие мебельщики страны

Итак, по какому принципу работают такие мебельщики и на что, собственно, припадает «львиная доля» дохода при формировании стоимости изделия?

Спустя три-семь дней, мебельщик получает готовые детали оклеенные кромкой (но без засверленных отверстий), а также готовые двери для шкафа-купе. И всё это «добро» он везёт в свой сборочный цех. Там либо он сам, либо его наёмные сборщики выполняют сверление отверстий по размерам, указанным в чертежах мебели. Ну а после этого выполняется сборка готового шкафа-купе. В работе используется электрическая дрель, шуруповёрт (чаще всего самый дешёвый), отвёртки, столярный ножик, в общем, обычный столярный инструмент, который, кстати, есть у многих из вас дома. И вот таким образом рождается на свет элитный шкаф-купе за несколько тысяч долларов.

Кстати, если заказав изготовление мебели в каком-нибудь салоне, расположенном в центре города, вы думаете, что её уж точно делают на собственном оборудовании в специально обустроенных цехах, то вы можете очень сильно ошибаться. Я лично знаком с мебельщиками, которые работают с «центровыми» мебельными салонами. И эти мебельщики берут на себя только сборку изделия, всё остальное они заказывают «на стороне». Так что, возможно и ваш шкаф-купе за 2 тысячи долларов сделан в одном из гаражей с площадью 20 кв.м., расположенном где-нибудь на окраине города. Вот такие реалии, друзья мои.