Деятельность многих иностранных фондов в России имела криминальный подтекст

Виды взаимных фондов

Взаимные фонды делятся на несколько категорий, представляющих собой виды ценных бумаг, в которые инвестирует инвестиционный менеджер.

Одна из самых больших категорий с фиксированным доходом. Паевой фонд с фиксированным доходом фокусируется на инвестициях, которые платят фиксированную норму прибыли, например, государственные облигации, корпоративные облигации или другие долговые инструменты. Идея заключается в том, что портфель фондов генерирует большой процентный доход, который затем может быть передан акционерам.

Другая группа подпадает под «индексные фонды». Инвестиционная стратегия основана на убеждении, что очень сложно, а зачастую и дорого, пытаться последовательно избивать рынок. Таким образом, менеджер фондового индекса просто покупает акции, которые соответствуют крупному рыночному индексу, таким как S & P 500 или Dow Jones Industrial Average. Эта стратегия требует меньше исследований у аналитиков и консультантов, поэтому есть меньше затрат, чтобы съесть доход, прежде чем они будут переданы акционерам. Эти средства часто разрабатываются с учетом чувствительных к стоимости инвесторов.

Если инвестор стремится получить диверсифицированный доступ к канадскому фондовому рынку, он может инвестировать в S & P / TSX Composite Index, который является взаимным фондом, который охватывает 95% канадского фондового рынка. Индекс разработан, чтобы предоставить инвесторам широкий контрольный индекс, который имеет характеристики ликвидности более узкого индекса. Индекс S & P / TSX Composite Index в основном относится к финансовым, энергетическим и материальным секторам канадского фондового рынка с распределением сектора 35. 54%, 20. 15% и 14. 16%, соответственно. Эффективность фонда отслеживается как процентное изменение его общей скорректированной рыночной капитализации.

Другими распространенными видами взаимных фондов являются фонды денежного рынка, сбалансированные фонды, фонды сектора, фонды акций и даже фонды фондов или взаимные фонды, которые покупают акции других паевых инвестиционных фондов.

РАЗВЛЕЧЕНИЕ Взаимного фонда

Взаимные фонды дают малым или отдельным инвесторам доступ к профессионально управляемым портфелям акций, облигаций и других ценных бумаг. Поэтому каждый акционер участвует пропорционально в прибыли или убытках фонда. Взаимные фонды инвестируют в широкий объем ценных бумаг, а показатели обычно отслеживаются как изменение общей рыночной капитализации фонда, полученное путем агрегирования эффективности основных инвестиций.

Единицы паевого фонда или акции обычно могут быть приобретены или погашены по мере необходимости в текущей стоимости чистых активов фонда (NAV) на акцию, что иногда выражается как NAVPS. NAV фонда определяется путем деления общей стоимости ценных бумаг в портфеле на общую сумму акций, находящихся в обращении.

Взаимные взносы в фонд

В паевые фонды сборы классифицируются на две категории: годовые операционные сборы и гонорары акционеров. Годовой фонд операционных сборов взимается в виде ежегодного процента средств под управлением, как правило, от 1-3%. Гонорары акционеров, которые поступают в виде комиссионных и выкупных сборов, оплачиваются непосредственно акционерами при покупке или продаже средств.

Годовые операционные сборы в совокупности относятся как отношение расходов. Соотношение расходов фонда — это сумма его консультационной платы или платы за управление и административных расходов. Кроме того, комиссионные сборы или комиссионные могут быть оценены на лицевой стороне или на стороне, известной как нагрузка взаимного фонда. Когда у взаимного фонда есть внешняя нагрузка, сборы оцениваются при покупке акций. Для фоновой нагрузки вознаграждения по взаимному фонду оцениваются, когда инвестор продает свои акции.

Иногда, однако, инвестиционная компания предлагает взаимный фонд без нагрузки, который не несет комиссионных или комиссий за продажу. Эти средства распределяются непосредственно инвестиционной компанией, а не через вторичную сторону.

Некоторые фонды также взимают плату и штрафы за раннее снятие средств.

Чистые паевые фонды

Если вы хотите получить самый большой взнос за свой доллар, вы можете подумать о взаимных фондах с «чистыми акциями», относительно новом классе паевых фондов, разработанном в ответ на заявление Министерства труда США фидуциарное правило. Согласно недавнему отчету Morningstar Inc., чистые акции могут сэкономить инвесторам по меньшей мере на 50% в доходах по сравнению с другими предложениями взаимных фондов. Более того, инвесторы могли бы получить дополнительные 0,20% от сбережений, так как их советникам теперь будет поручено рекомендовать средства, которые наилучшим образом отвечают интересам инвесторов, говорится в отчете.

Чистые акции были разработаны вместе с низкоактивными т акций и несколькими другими новыми классами акций для достижения целей фидуциарного управления путем решения проблем конфликтов интересов и сомнительного поведения среди финансовых консультантов. В прошлом у некоторых финансовых консультантов возникло соблазн рекомендовать клиентам более дорогие варианты финансирования для привлечения больших комиссионных. В настоящее время большинство индивидуальных инвесторов покупают паевые фонды с акциями через посредника. Эта покупка включает в себя входную нагрузку до 5% и более, плюс плату за управление и текущую плату за дистрибутивы, также известную как плата за 12b-1. В довершение всего, нагрузки на акции сильно различаются, что может создать конфликт интересов. Другими словами, советники, продающие эти продукты, могут побуждать клиентов покупать предложения с более высокой нагрузкой.

Чистые акции и другие новые классы устраняют эту проблему, стандартизируя сборы и нагрузки, повышая прозрачность для инвесторов взаимных фондов. «По мере того, как правило конфликта интересов вступит в силу, большинство советников, скорее всего, предложит акции T традиционных паевых инвестиционных фондов … вместо акций, которые они предложили раньше», — пишут доклад соавторов Арон Сапиро, директор по политике Morningstar и Пол Элленбоген, глава глобальных регулирующих решений.«Это, скорее всего, сэкономит деньги инвесторам сразу, и это поможет согласовать интересы консультантов с интересами их клиентов. «

Например, инвестор, который перебрасывает 10 000 долларов США на индивидуальный пенсионный счет (IRA) с использованием доли T, может заработать почти на 1 800 долларов США за 30-летний период по сравнению со средним фондом A-share, согласно к анализу. В отчете также говорится, что акции T и чистые акции выгодно отличаются от акций уровня «уровень нагрузки», которые, как правило, не имеют фронтальной нагрузки, но несут годовой гонорар за 1% 12b-1.

Хорошо, так как акции T, чистые акции еще лучше: они обеспечивают единую цену по всем направлениям и не взимают комиссионные с продаж или годовые 12b-1 платы за услуги фонда. Американские фонды, Janus и MFS — это все фондовые компании, которые в настоящее время предлагают чистые акции.

Преимущества взаимных фондов

Диверсификация: Диверсификация или смешение инвестиций и активов в рамках портфеля для снижения риска является одним из преимуществ инвестирования в паевые инвестиционные фонды. Например, покупка отдельных акций компании в розничной торговле и их смещение с запасами промышленного сектора предлагает некоторую диверсификацию. Но действительно диверсифицированный портфель имеет ценные бумаги с разными капитализациями и отраслями, а также облигации с разным сроком погашения и эмитентами. Покупка взаимного фонда может обеспечить диверсификацию дешевле и быстрее, чем путем покупки отдельных ценных бумаг.

Экономия шкалы : Взаимные фонды также обеспечивают экономию от масштаба. Приобретение одного из них является источником инвестору многочисленных комиссионных сборов, необходимых для создания диверсифицированного портфеля. Покупка только одной ценной бумаги за один раз приводит к большим комиссиям за транзакции, которые съедят хороший кусок инвестиций. Кроме того, от $ 100 до $ 200, который может позволить себе индивидуальный инвестор, обычно недостаточно, чтобы купить круглую партию акций, но он будет покупать много паевых инвестиционных фондов. Меньшие наименования паевых инвестиционных фондов позволяют инвесторам воспользоваться усреднением долларовой стоимости.

Легкий доступ: Торговля на основных фондовых биржах, взаимные фонды можно покупать и продавать с относительной легкостью, делая их высоколиквидными инвестициями. И когда речь заходит о некоторых типах активов, таких как иностранные акции или экзотические товары, взаимные фонды часто являются наиболее осуществимым способом — фактически, иногда единственным способом — для участия отдельных инвесторов.

Профессиональное управление: Большинство частных, неинституциональных менеджеров денег имеют дело только с людьми с высокой чистой стоимостью — люди с шестью цифрами (по крайней мере) для инвестиций. Но паевые фонды управляются менеджерами, которые проводят свои дни, исследуя ценные бумаги и разрабатывая инвестиционные стратегии. Таким образом, эти средства предоставляют недорогой способ для индивидуальных инвесторов испытать (и, надеюсь, выгоду) профессиональное управление деньгами.

Индивидуально-ориентированный: Все эти факторы делают взаимные фонды привлекательными вариантами для молодых, начинающих и других индивидуальных инвесторов, которые не хотят активно управлять своими деньгами: они предлагают высокую ликвидность; их относительно легко понять; хорошая диверсификация, даже если у вас нет больших денег для распространения; и потенциал для хорошего роста.Фактически, многие американцы уже вкладывают средства в паевые инвестиционные фонды в рамках своих планов 401 (k) или 403 (b). Фактически, подавляющее большинство денег в пенсионных планах, спонсируемых работодателями, поступает в паевые инвестиционные фонды.

Недостатки взаимных фондов

Колеблющиеся прибыли: Как и многие другие инвестиции без гарантированного возврата, всегда существует вероятность обесценивания стоимости вашего взаимного фонда. Фондовые паевые фонды испытывают колебания цен, а также акции, которые составляют фонд. Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) не поддерживает инвестиции в паевые инвестиционные фонды, и нет гарантии исполнения каких-либо фондов. Конечно, почти все инвестиции сопряжены с риском

Но особенно важно, чтобы инвесторы в фондах денежного рынка знали, что, в отличие от их банковских коллег, они не будут застрахованы FDIC

Наличные деньги: Как вы уже знаете, взаимные фонды собирают деньги у тысяч инвесторов, поэтому каждый день люди вкладывают деньги в фонд, а также снимают его. Чтобы сохранить способность к снятию средств, средства обычно должны хранить большую часть своих портфелей наличными. Наличие достаточных денежных средств отлично подходит для ликвидности, но деньги, сидящие за наличными, не работают на вас и, следовательно, не очень выгодны.

Расходы: Взаимные фонды предоставляют инвесторам профессиональный менеджмент, но это связано с затратами — этими коэффициентами расходов, упомянутыми ранее. Эти сборы снижают общую выплату фонда, и они оцениваются инвесторами взаимного фонда независимо от эффективности фонда. Как вы можете себе представить, в те годы, когда фонд не зарабатывает деньги, эти сборы только увеличивают потери.

Диверсификация: Многие инвесторы из взаимных фондов склонны к чрезмерному усложнению вопросов — то есть они приобретают слишком много средств, которые сильно связаны и, как следствие, не получают преимуществ диверсификации, снижающих риск; Фактически, они сделали их портфолио более разоблаченным, синдром, называемый диверсификацией. С другой стороны, только потому, что вы владеете взаимными фондами, это не означает, что вы автоматически диверсифицированы. Например, фонд, который инвестирует только в определенный сектор или регион, по-прежнему относительно рискован.

Отсутствие прозрачности: Одна вещь, которая может привести к диверсификации, — это тот факт, что цель или макияж фонда не всегда ясны. Фонд может направлять инвесторов по неверному пути. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует, чтобы средства имели не менее 80% активов в конкретном типе инвестиций, подразумеваемых в их именах; как вкладываются оставшиеся активы, зависит от менеджера фонда. Тем не менее, различные категории, которые соответствуют требуемым 80% активов, могут быть неопределенными и широкомасштабными. Таким образом, фонд может манипулировать потенциальными инвесторами через свое название: фонд, который сосредоточен на узлах Конго, например, может быть продан с более грандиозным названием «Международный высокотехнологичный фонд».

Оценка средств: Исследование и сравнение средства могут быть трудными. В отличие от акций, взаимные фонды не предлагают инвесторам возможность сравнить соотношение P / E, рост продаж, прибыль на акцию и т. Д.Стоимость чистых активов паевого фонда дает инвесторам общую стоимость портфеля фонда, за вычетом обязательств, но как вы знаете, если один фонд лучше другого?